Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Tinjau Lokasi Bencana, Prabowo Instruksikan Percepatan Pemulihan di Sumbar

M Ilham Ramadhan Avisena
17/12/2025 20:06
Tinjau Lokasi Bencana, Prabowo Instruksikan Percepatan Pemulihan di Sumbar
Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, Sumbar, Rabu (17/12) petang .(Biro Pers Sekretariat Presiden/Muchlis Jr )

PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sumatra Barat guna meninjau langsung penanganan dampak bencana alam serta memastikan akselerasi pemulihan infrastruktur di wilayah tersebut. Kepala Negara tiba di Bandar Udara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (17/12), pukul 18.30 WIB.

Dalam keterangannya, Presiden menekankan bahwa fenomena perubahan cuaca dan iklim global menuntut kesiapsiagaan yang lebih tinggi dari seluruh elemen bangsa. Presiden menegaskan bahwa tantangan bencana yang tengah melanda harus diselesaikan melalui kolaborasi yang solid.

“Bencana ini harus dihadapi dengan penuh kewaspadaan karena permasalahan perubahan cuaca dan iklim,” ujar Presiden Prabowo. Ia juga menggarisbawahi pentingnya gotong royong dalam situasi darurat ini dengan menyatakan, “Keadaan bencana yang sedang dihadapi harus diatasi bersama.”

Kunjungan ini merupakan representasi komitmen pemerintah pusat untuk hadir di tengah masyarakat terdampak. Fokus utama agenda kepresidenan kali ini adalah memastikan fase penanganan darurat hingga pemulihan pascabencana berjalan secara simultan, cepat, dan berkelanjutan agar aktivitas ekonomi serta sosial warga kembali normal.

Sebelum bertolak ke Sumatra Barat, Kepala Negara lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 17.00 WIB. Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan tersebut antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (Mir/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya