Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Purwakarta baru saja menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-13 Tahun 2025. Hasil dari forum permusyawaratan tertinggi di tingkat cabang ini menobatkan Sadiyah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, sebagai Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Purwakarta periode 2025-2030.
Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab), Saepul Bahri Binzien (yang juga menjabat Bupati Purwakarta), dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kwarcab atas terselenggaranya Muscab. Ia menekankan pentingnya peran Pramuka dalam membentuk karakter generasi muda.
“Gerakan Pramuka adalah organisasi pendidikan nonformal yang sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda. Melalui kegiatan kepramukaan, anak-anak dan remaja dibina agar memiliki watak tangguh, disiplin, cinta tanah air, dan berjiwa sosial,” kata Binzien, Selasa (16/12).
Bupati berharap kepemimpinan baru yang lahir dari Muscab ini membawa semangat pembaruan dan mampu bersinergi dengan program-program Pemerintah Daerah (Pemda), khususnya dalam pembinaan generasi muda dan pembangunan karakter bangsa.
Binzein menegaskan, Pemkab Purwakarta akan terus memberikan dukungan, termasuk bantuan pendanaan sesuai Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKDP) tahun 2025.
"Pemerintah Daerah akan terus memberikan dukungan terhadap kegiatan Gerakan Pramuka, karena kami menyadari pentingnya peran serta Pramuka dalam membangun SDM yang unggul, produktif, dan berakhlak mulia,” tambahnya.
Ia menutup dengan harapan agar Gerakan Pramuka Purwakarta menjadi mitra kerja Pemda dalam mewujudkan pembangunan generasi muda yang berkualitas, dengan tekad "terus mengabdi di berbagai bidang tanpa batas, dengan melibatkan sumber daya manusia yang profesional." (RZ/P-5)
Arizal Juliana (25) warga Dusun 3 Karajan 2 Desa Tanjungsari Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta terduga pelaku curanmor yang tewas setelah di hakimi massa
Sangat penting bagi SPPG untuk melakukan pengelolaan limbah dan penegakan standar operasional prosedur
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Jika pada tahun-tahun sebelumnya ia mampu memproduksi kolang-kaling hingga 50 kg per hari, kini ia hanya mampu menghasilkan 15 hingga 20 kg saja.
Ratusan umat Konghucu memadati Vihara Budi Asih untuk melaksanakan ibadah sembahyang menyambut Tahun Baru Imlek 2577.
Program Perhutanan Sosial memberi akses legal kepada masyarakat untuk mengelola hutan, memanfaatkan hasilnya, dan menjaga kelestariannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved