Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Universitas Riau (UNRI) menyiapkan tim khusus untuk menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam di Sumatra Barat (Sumbar). Sebelum keberangkatan, tim reaksi cepat sudah langsung ke titik pusat bencana untuk mendata dan memetakan lokasi yang terdampak untuk penyaluran bantuan.
Pelepasan tim yang membawa logistik dipimpin langsung oleh Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti MSi di Lapangan Rektorat, Jumat (5/12).
Tim yang berangkat ke lokasi terdampak itu terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan relawan kemahasiswaan. Bantuan yang dibawa brupa kebutuhan pokok, perlengkapan darurat, obat-obatan, serta dukungan logistik lain sesuai kebutuhan daerah terdampak.
Donasi yang terkumpul selama lima hari sebesar Rp108 juta. Dana ini berasal dari sivitas akademika UNRI, alumni dan masyarakat. Daerah tujuan adalah Desa Aia Utara Kecamatan Pelambaian Kabupaten Agam.
Dalam sambutannya, Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti MSi menyampaikan bahwa kehadiran Unri di tengah masyarakat yang tertimpa bencana merupakan bentuk tanggung jawab moral dan kemanusiaan.
“Unri hadir untuk membantu saudara-saudara kita di Sumatra Barat. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka yang terdampak dan kepada para relawan agar menjaga keselamatan dan saling koordinasi selama bertugas,’’ ujarnya.
Unri juga membuka posko donasi di lingkungan kampus untuk civitas akademika dan masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan tambahan.
Tim direncanakan bergerak menuju lokasi bencana segera setelah pelepasan dan pengecekan logistik selesai dilakukan. Dengan langkah cepat ini, UNRI berharap dapat memberikan kontribusi nyata serta memperkuat solidaritas terhadap masyarakat Sumatra Barat yang tengah menghadapi situasi darurat.(H-1)
Ketua KPU Provinsi Riau, Rusidi Rusdan menyebut langkah ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menghadapi bencana besar.
Prajurit Yonzipur 16/Dhika Anoraga Kodam Iskandar Muda mendistribusikan air bersih untuk pengungsi dan korban bencana.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Pada konser yang digelar di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Minggu (7/12/2025) tersebut, para musisi tampil tanpa dibayar, sedangkan venue disediakan secara gratis oleh dr Tompi.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan duka cita mendalam dari pemerintah Republik Indonesia atas jatuhnya pesawat ATR 42-500 dan sejumlah bencana di Tanah Air.
Penataan ulang tata ruang, penegakan hukum terhadap perusak lingkungan, serta pelibatan masyarakat lokal dalam pengelolaan alam harus menjadi prioritas, bukan sekadar slogan.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Perusahaan pertambangan didorong untuk mengadopsi standar internasional yang memiliki kriteria lebih ketat guna meminimalkan risiko kerusakan lingkungan, termasuk potensi bencana.
Karena itu jutaan korban banjir di lebih separuh kawasan Provinsi Aceh dan tetangga Sumatra Utara serta Sumatra Barat untuk yakin di balik cobaan Allah ada rahasia luar biasa bagi mereka.
BULAN Sabit Merah Indonesia (BSMI) melakukan soft launching Klinik Pusat Pelayanan Kesehatan dan Rehabilitasi (PPKR) Aceh Tamiang pada Minggu (18/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved