Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN siswa SD dan SMP sebuah lembaga pendidikan di Kabupaten Sidoarjo, menggelar salat gaib dan doa bersama untuk korban bencana alam di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat, Jumat (5/12). Para siswa juga melakukan donasi uang yang sudah disiapkan orangtua masing-masing.
Kegiatan salat gaib ini dilakukan ribuan siswa SD dan SMP, sebuah lembaga pendidikan di kawasan Waru Kabupaten Sidoarjo. Para siswa dan guru terlihat melakukan salat gaib dengan khusyuk.
Para siswa dan guru juga melakukan doa bersama, untuk korban bencana alam di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Mereka berdoa agar para keluarga korban diberikan kekuatan, serta mendoakan penanganan bencana berjalan lancar.
Tidak hanya salat gaib dan doa bersama, para siswa dan guru juga menggalang donasi untuk korban bencana alam. Siswa juga mendonasikan uang yang sudah disiapkan orangtua dari rumah.
Donasi yang akan disalurkan ke wilayah bencana alam ini, diharapkan bisa meringankan beban para korban. Kegiatan donasi tidak dilakukan sehari saja, melainkan dalam sepekan terakhir.
"Dalam seminggu terakhir, sekolah menggalang dana, kami menyisihkan uang saku, dan selain itu juga ada yang sudah disiapkan orang tua," kata salah satu perwakilan siswa, Syaibas Dharma Saputra.
Kegiatan ini juga sekaligus untuk mendidik siswa, agar peduli pada sesama terutama yang terkena musibah. Sikap gotong royong dan saling tolong menolong ini diharapkan tertanam pada diri masing-masing siswa.
"Uang hasil donasi nantinya kita salurkan lewat instansi yang bisa menjangkau lokasi bencana," kata Direktur Lembaga Pendidikan Al Falah Darusalam Tropodo Sidoarjo Ali Efendi. (HS/E-4)
Kepala BNPB memastikan setiap kepala keluarga yang kehilangan rumah akan memperoleh satu unit hunian, meski sebelumnya tinggal bersama dalam satu rumah.
Perusahaan pertambangan didorong untuk mengadopsi standar internasional yang memiliki kriteria lebih ketat guna meminimalkan risiko kerusakan lingkungan, termasuk potensi bencana.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Fraksi PKS, Ateng Sutisna, mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) yang menggugat enam perusahaan besar atas dugaan keterlibatan bencana banjir Sumatra
Tidak ada lagi seragam sekolah yang tersisa di Jamat. Siswa mengenakan pakaian warna-warni seadanya hasil pemberian donatur.
PERAN dunia usaha dalam penanganan bencana semakin terlihat melalui kolaborasi lintas sektor yang mengedepankan kecepatan distribusi dan skala bantuan.
Pascabanjir Batang Toru, warga Desa Garoga berharap pemulihan lahan pertanian. Simak kisah haru para pengungsi yang menanti hari ceria di tengah lumpur.
Dari total lahan terdampak bencana tersebut, sebagian besar mengalami kerusakan berat.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan duka cita mendalam dari pemerintah Republik Indonesia atas jatuhnya pesawat ATR 42-500 dan sejumlah bencana di Tanah Air.
Penataan ulang tata ruang, penegakan hukum terhadap perusak lingkungan, serta pelibatan masyarakat lokal dalam pengelolaan alam harus menjadi prioritas, bukan sekadar slogan.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Perusahaan pertambangan didorong untuk mengadopsi standar internasional yang memiliki kriteria lebih ketat guna meminimalkan risiko kerusakan lingkungan, termasuk potensi bencana.
Karena itu jutaan korban banjir di lebih separuh kawasan Provinsi Aceh dan tetangga Sumatra Utara serta Sumatra Barat untuk yakin di balik cobaan Allah ada rahasia luar biasa bagi mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved