Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Antrian BBM Mengular di SPBU Pematangsiantar

Apul Iskandar Sianturi
02/12/2025 10:09
Antrian BBM Mengular di SPBU Pematangsiantar
Ilustrasi(MI/APUL ISKANDAR)

ANTREAN panjang kendaraan terjadi di beberapa titik Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang tersebar di Kota Pematangsiantar Sumatra Utara.

Pantauan di beberapa titik SPBU yang ada di Kota Pematangsiantar tampak antrian kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan Pematangsiantar sepanjang 300 meter. Antrian kendaraan tampak berlapis dari dua arah menuju ke lokasi SPBU. 

Salah satu warga yang hendak membeli bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Jl Sisingamangaraja Kelurahan Bah Kapul Pematangsiantar, Pak Bulungan mengungkapkan sejak kemarin sore, Senin (1/12) sudah berniat membeli BBM di SPBU namun antrian cukup panjang hingga berlapis tiga sehingga dia memutuskan untuk mendatangi kembali keesokan harinya membeli BBM ke SPBU tersebut. 

"Sejak terjadinya banjir dan longsor kami sangat kesulitan untuk mendapatkan BBM. Kalaupun ada stok yang tersedia hanya BBM jenis pertamax itupun harus mengikuti antrian kendaraan sepanjang 300 meter dari kedua arah hingga menutupi setengah badan jalan," kata Pak Bulungan, Selasa (2/12). 

Di tempat terpisah, salah seorang ibu paruh baya Ibu Sri memarkirkan kenderaan roda duanya di salah satu warung karena stok BBM dalam tangki kendaraannya sempat kosong. Padahal niatnya ingin mencari  dan membeli BBM ke SPBU maupun ke pedagang. 

"Untung BBM jenis pertamax tadi dapat di sekitar Taman Beo dengan kemasan botol seharga Rp 20.000 per liter," katanya. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik