Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi Satuan Pendidikan di Kalsel

Denny Susanto
15/11/2025 12:27
Mendikdasmen Tinjau Program Revitalisasi Satuan Pendidikan di Kalsel
Mendikdasmen, Abdul Mu’ti, meninjau langsung progres program revitalisasi satuan pendidikan di SDN 5 Guntung Manggis, Kota Banjarbaru(MI/Denny Susanto)

MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meninjau langsung progres program revitalisasi satuan pendidikan dari pemerintah pusat di Kalimantan Selatan. SDN 5 Guntung Manggis, Kota Banjarbaru menjadi salah satu lokasi peninjauan dalam  kunjungan kerja ke Kalsel, Jumat (14/11).

Dalam kunjungan ini, Mendikdasmen didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel, Galuh Tantri Narindra. Abdul Mu'ti meninjau progres pembangunan program revitalisasi satuan pendidikan berupa empat paket ruang kelas baru dan dua paket toilet dengan enam bilik. Termasuk dua bilik khusus bagi anak berkebutuhan khusus (ABK). “Bantuan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mewujudkan satuan pendidikan yang bermutu bagi anak bangsa,” kata Abdul Mu’ti. 

Dirinya berharap program revitalisasi satuan pendidikan dapat meningkatkan kualitas layanan pendidikan serta memberikan ruang belajar yang aman, layak, dan inklusif bagi seluruh peserta didik.

Bantuan lain yang dikucurkan pemerintah pusat kepada SDN 5 Guntung Manggis, Banjarbaru adalah paket Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Interactive Flat Panel (IFP) sebagai sarana pendukung kegiatan belajar mengajar.

“Siswa terlihat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan belajar dengan memanfaatkan IFP bantuan dari Presiden untuk pembelajaran.  Selain itu, sekolah ini juga sudah mendapatkan paket bantuan MBG, sehingga tiga bantuan dari Bapak Presiden sudah lengkap diterima sekolah ini,” tambahnya.

Kunjungan Mendikdasmen ke Kalsel juga diisi dengan kegiatan kajian umum di Mesjid Al Jihad Banjarmasin.  (E-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya