Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT di Provinsi Bangka Belitung (Babel) dihimbau untuk waspada potensi bencana yang ditimbulkan akibat cuaca ekstrem.
Imbauan ini disampaikan Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Babel, Ari Primajaya, minggu (9/11).
"Saat ini Provinsi Babel sudah memasuki musim penghujan, sehingga cuaca ekstrem. Setiap pergantian musim selalu terjadi cuaca ekstrem, maka kami mengimbau masyarakat tetap waspada," kata Ari.
Ia menyebutkan potensi bencana yang harus diwaspadai masyarakat seperti banjir, angin kencang atau puting beliung, dan petir.
Bencana tersebut menurutnya berpotensi terjadi di daerah pesisir dan daerah-daerah rawan genangan seperti Pangkalpinang, Bangka Barat, Belitung, dan Bangka.
Pihaknya juga berharap adanya kesadaran masyarakat dalam menjaga kondisi lingkungan guna mencegah terjadinya bencana.
"Tetap menjaga selokan dan lingkungan, sehingga aliran air tetap lancar dan tidak terjadi genangan. Hati-hati juga untuk pengendara, khususnya saat melewati pepohonan yang bisa membahayakan," ucapnya. (H-2)
BMKG menyebut cuaca hari ini, Rabu, 25 Maret 2026 dan beberapa hari ke depan di sejumlah wilayah Indonesia diperkirakan akan mengalami peningkatan intensitas.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
IDAI peringatkan risiko KLB Campak saat mudik 2026. Simak tips dr. Piprim Basarah agar anak tetap sehat dan daftar obat wajib di kotak P3K.
Hadapi cuaca panas ekstrem di Jakarta, Pemprov DKI imbau warga lakukan langkah pencegahan. Simak panduan kesehatan dan instruksi Gubernur Pramono Anung di sini.
Cuaca ekstrem di Jawa Tengah sudah mulai mereda pada Rabu (18/3), namun di banyak daerah masih berpeluang diguyur hujan ringan-sedang terutama di jalur mudik.
Libur Lebaran, DPRD DIY Ingatkan Kewaspadaan terhadap Potensi Cuaca Ekstrem
PADA hari keempat setelah lebaran 2026, harga cabai rawit merah hari ini 24 Maret 2026 di pasar Kite Sungailiat Bangka, Provinsi Bangka Belitung mengalami lonjakan.
MENJELANG Lebaran 2026, harga pangan di Provinsi Bangka Belitung mengalami peningkatan signifikan, salah satunya harga daging ayam.
Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) mendorong percepatan implementasi Multi Usaha Kehutanan (MUK) berbasis lanskap di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Polda Babel menetapkan 3 tersangka penganiayaan wartawan TV One dan media online. Pelaku terancam 7 tahun penjara atas pengeroyokan dan intimidasi jurnalis.
MENJELANG perayaan imlek dan bulan puasa Ramadan 2026, penjualan daging sapi di pasar kite, kota Sungailiat, Provinsi Bangka Belitung, alami lonjakan signifikan.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved