Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur menyambut baik rencana kereta cepat dari Jakarta ke Banyuwangi, sebagaimana usulan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto.
“Saya sangat berterima kasih kepada Pak Presiden, artinya akan ada interkoneksi dari jakarta, bandung, Surabaya dan Banyuwangi,” kata Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Rabu (5/11).
Artinya, kata Khofifah, Jawa Timur sangat siap karena pada dasarnya infrastruktur sudah disiapkan, Jakarta - Surabaya - Banyuwangi. Semua akan terkoneksi.
Jika nantinya proyek ini terwujud, maka akan menjadi opsi transportasi darat, selain ada udara dan laut. “Jadi, opsi-opsi ini memang harus disiapkan untuk memudahkan masyarakat memilih transportasi yang diinginkan,” kata Khofifah.
Wisatawan maupun masyarakat lainnya membutuhkan transportasi yang lebih handal lebih aman lebih nyaman dan lebih mudah.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mendukung proyek kereta cepat tidak hanya sampai Bandung saja, melainkan diperpanjang hingga Surabaya. Presiden meminta akan meminta kereta cepat juga perlu diperpanjang hingga ujung timur Pulau Jawa yakni Banyuwangi.
"Insya Allah, kereta cepat bisa sampai Surabaya, kalau perlu, diperpanjang hingga Banyuwangi. Surabaya itu jaman dulu, sekarang harus sampai Banyuwangi," kata Prabowo saat ditemui wartawan usai meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru, Selasa (4/11). (FL/E-4)
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadiri undangan Presiden Prabowo Subianto bersama pimpinan ormas Islam di Istana Negara untuk memperkuat harmoni bangsa.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah mendorong penguatan kolaborasi ekonomi antardaerah melalui pelaksanaan Misi Dagang dan Investasi Jawa Tengah-Jawa Timur.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung baru Unit Pelaksana Teknis Rehabilitasi Sosial Bina Laras (UPT RSBL) Pasuruan dan Kediri
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk mempercepat sertifikasi tanah wakaf sebagai bentuk kehadiran negara
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan sepenuhnya perkara Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Madiun Maidi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved