Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RSUP Prof. Ngoerah Denpasar memulangkan tiga dokter koasistensi atau dokter muda dari Universitas Udayana (Unud) yang diduga terlibat dalam kasus perundungan Timothy Anugerah Saputra. Timothy yang baru berusia 22 tahun dan merupakan mahasiswa Unud diduga meninggal dunia diduga akibat bunuh diri.
Pelaksana Tugas Direktur Utama RSUP Ngoerah, dr. I Wayan Sudana, menjelaskan bahwa tindakan tersebut diambil demi menjaga etika dan komitmen sebagai rumah sakit pendidikan.
"Kami bukannya mau mendahului penyelidikan dari kepolisian dan Unud, tapi ada dugaan dari bukti tangkapan layar ternyata ada tiga orang yang saat ini sedang Coass di RSUP Ngoerah Denpasar ikut melakukan perundungan. Kami kembalikan ke Unud dokternya, dan silakan Unud untuk berproses," ujarnya.
Ketiga dokter koas berinisial CA, EG, dan JH telah dipulangkan ke Unud sejak pekan lalu. Menurut dr. Sudana, meski sempat viral di media sosial bahwa ketiganya bekerja di RSUP Ngoerah, sebenarnya status mereka masih sebagai peserta didik (co-assistant/coass).
“Kami tegaskan bahwa ketiganya bukan karyawan RSUP Ngoerah Denpasar, melainkan baru merupakan dokter Coass dan kami sudah kembalikan ketiganya ke Unud,” tambahnya.
Langkah tersebut menegaskan komitmen RSUP Ngoerah dalam menciptakan lingkungan belajar yang etis dan profesional, serta menjaga nama baik institusi dan mitra pendidikan.
Sebelumnya, publik Bali dihebohkan dengan kematian Timothy, mahasiswa Sosiologi FISIP Unud semester VII yang ditemukan meninggal setelah diduga melompat dari lantai empat gedung kampus pada 15 Oktober 2025. Ayah korban, Lukas Triana Putra, telah melaporkan kasus ini ke Polresta Denpasar dan meminta pengusutan tuntas atas kematian anaknya.
Dugaan perundungan semakin menguat setelah beredar tangkapan layar grup WhatsApp yang menunjukkan komentar negatif terhadap korban, termasuk dari tiga dokter koas tersebut. (OL/E-4)
UNIVERSITAS Udayana (Unud) membantah jika kasus bunuh diri yang dilakukan oleh seorang mahasiswa bernama Timoty Anugrah Saputra, 22, disebabkan kebuntuan dalam penulisan skripsi.
REKTORAT Universitas Udayana (Unud) Bali telah membentuk tim investigasi khusus guna menyelidiki meninggalnya mahasiswa Timothy Anugrah Saputra, yang diduga menjadi korban perundungan.
PIHAK kepolisian mulai melakukan penyelidikan terkait kematian mahasiswa Universitas Udayana (Unud), Timothy Anugerah Saputra, 22.
Kemenkes mengungkapkan temuan senior yang merupakan peserta PPDS Unsri melakukan perundungan atau bullying pada juniornya dengan memeras Rp15 juta per bulan
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut akan memberikan sanksi untuk penerbitan Surat Tanda Registrasi (STR) pelaku perundungan.
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Merespons bullying, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN menggelar 'Gen Z Fest: The Next Wave of Digital Natives' di Jakarta (18/12)
Data UPT PPA DKI Jakarta menunjukkan, hingga 19 Desember 2025 terdapat 2.182 pengaduan. Kekerasan psikis menempati urutan tertinggi dengan 1.059 kasus.
Dalam aksinya, mereka sempat mendatangi sekolah yang berlokasi di Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (15/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved