Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CUACA ekstrem berupa angin kencang di wilayah Bali mengakibatkan pohon tumbang di dua titik lokasi, yakni di Kabupaten Jembrana dan Kabupaten Karangasem, Rabu (30/7). Tumbangnya pohon tersebut sempat berdampak tertutupnya Sebagian badan jalan serta menimpa kabel listrik milik PLN.
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, Gede Teja dalam laporannya 24 jam terakhir hingga 30 Juli 2025 pukul 18.00 Wita mengatakan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut, begitu juga estimasi kerugian material belum diketahui.
Merujuk pada Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Dasarian III Juli 2025 dari BBMKG Wilayah III Badung, Provinsi Bali, lanjut Gede Teja, saat ini masih berada pada periode peralihan musim hujan ke musim kemarau. Untuk itu seluruh masyarakat diimbau untuk mewaspadai potensi hujan yang dapat menyebabkan banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang.
Selain itu diimbau juga untuk menjaga lingkungan sekitar dengan membersihkan saluran air guna mengurangi risiko banjir, serta menghubungi BPBD setempat untuk mendapatkan informasi atau bantuan darurat.
Sebagai upaya bersama dalam menghadapi potensi bencana, kata Teja, BPBD Provinsi Bali mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan peran aktif dalam mitigasi bencana.
“Dengan kerja sama semua pihak, kita wujudkan Bali yang aman dan tangguh bencana,” ujarnya. (H-3)
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
TEGURAN Presiden Prabowo Subianto tentang sampah di Bali saat ini membangunkan kesadaran kolektif masyarakat Bali untuk menangani sampah.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Pohon tumbang menyebabkan arus lalu lintas dari Bandung menuju Ciamis dan Jawa Tengah mengalami kemacetan.
Guyuran hujan yang cukup lebat menumbangkan sebuah pohon cukup besar yang menimpa atap bangunan gudang di Banjar Benehkawan, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.
Berdasarkan data kejadian pohon tumbang yang masuk Pusat Pengendalian Operator (Pusdalops) Penanggulangan Bencana BPBD Bantul hingga pukul 13.45 WIB, tercatat 25 lokasi kejadian
POHON tumbang menimpa belasan rumah di Kecamatan Panawangan, Pamarican, Kawali, Cikoneng, Rajadesa, Cijeungjing, Cisaga, Cipaku, Banjaranyar, Baregbeg, Kabupaten Ciamis.
WILAYAH Daerah Istimewa Yogyakarta dilanda angin kencang sejak Jumat malam lalu dan terus berlanjut hingga Sabtu siang. Situasi dan kejadian ini menyebabkan pohon tumbang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved