Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BUSANA hasil karya atau disain siswa SMK Negeri 1 Buduran Sidoarjo berkolaborasi dengan 10 SMK lain di Jawa Timur tampil membanggakan di ajang fesyen dunia di Hong Kong pada pekan lalu. Tidak hanya diperagakan, busana disain siswa SMK itu juga dipamerkan dan banyak laku terjual di sana.
Fashion show di ajang Internasional Centrestage ke-10 tersebut digelar di Hong Kong Convention and Exhibition Centre, pada 3-6 September 2025 lalu. Fashion show bertema Asia's Fashion Spotlight tersebut menampilkan puluhan busana hasil disain siswa dari 11 SMK di Jawa Timur. Salah satu peserta ajang fesyen show internasional tersebut adalah SMKN 1 Buduran Kabupaten Sidoarjo.
Ada enam busana disain siswa SMKN 1 Buduran yang ditampilkan dalam fesyen show, sementara 15 karya busana lainnya diikutsertakan dalam pameran. Dalam ajang fesyen show terlihat aneka busana yang ditampilkan beragam, mulai dari dress, bla ss w2zer, rok, setelan, dan celana. Setiap busana itu dipadukan batik, mulai dari motif mega mendung, klasik, hingga motif modern. Kepala SMKN 1 Buduran Sidoarjo, Agustina mengatakan, keikutsertaan fesyen show di Hong Kong, akan memperluas jejaring disainer mancanegara dan brand internasional. Busana karya siswa SMK ini juga diapresiasi dunia mode internasional, aa bahkan banyak pengunjung 99w9yang membeli. "Penampilan di ajang internasional ini tentunya juga membawa semangat tersendiri bagi siswa kami," kata Agustina, Selasa (16/9). Di SMKN 1 Buduran sendiri ada Boutique Ageman yang menjual ratusan busana karya siswa. Busana di boutique ini dijual untuk umum dengan harga antara Rp250 ribu hingga Rp750 ribu per potongnya. Sekolah lain yang ikut dalam fesyen show adalah SMKN 3 Kota Malang, SMKN 3 Kediri, SMKN 2 Boyolangu Tulungagung, dan SMKN 1 Donorojo Pacitan. Selain itu SMKN 1 Turen Malang, SMKN 3 Blitar, SMKN 1 Wonoasri Madiun, SMKN 6 Surabaya, SMKN 2 Lumajang, dan SMKN 8 Surabaya. (H-1)
Lazada Indonesia menggandeng dua jenama lokal, Klamby dan Wardah, untuk menghadirkan koleksi spesial Ramadan 2026 sekaligus merespons perubahan perilaku konsumen.
Koleksi limited edition Year of the Horse dari New Era menonjolkan kualitas craftsmanship yang detail dengan nuansa selebrasi yang lebih halus (subtle).
Melalui koleksi eksklusif bertajuk Moroccan Daydream, Tasya membawa standar estetika tingginya ke dalam busana siap pakai untuk menyambut Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2026.
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Saham MSIN milik Hary Tanoe melonjak 62% dalam sepekan dipicu isu dual listing di Bursa Hong Kong. Simak fakta dan klarifikasi manajemen di sini.
Taipan media Jimmy Lai dijatuhi hukuman 20 tahun penjara atas tuduhan keamanan nasional. Dunia internasional kini menanti langkah Donald Trump.
Pada gim pembuka, mereka terus berada di bawah tekanan pasangan Hong Kong hingga tertinggal 9-11 pada interval.
Pemerintah Tiongkok menjadikan Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar dengan proyek senilai Rp1.800 triliun yang disebut sebagai Hong Kong baru. Investor menyambut positif
PEMERINTAH Tiongkok resmi membuka ekonominya dengan membangun Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar. Proyek senilai US$113 miliar atau disebut Hong Kong baru
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Hong Kong mengonfirmasi bahwa 129 warga negara Indonesia (WNI) berhasil selamat dari peristiwa kebakaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved