Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 29 agen perjalanan umrah berpartisipasi dalam Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) yang digelar di Mal Ratu Indah, Makassar, pada 5-7 September 2025. Pameran ini bertujuan memudahkan masyarakat Sulawesi Selatan dalam mengakses layanan perjalanan ibadah.
Penyelenggaraan festival ini merupakan kelanjutan dari keberhasilan fase satu yang sukses digelar di Jakarta. Direktur Utama Garuda Indonesia, Wamildan Tsani, menjelaskan, kegiatan ini kami hadirkan sebagai respons atas tingginya minat masyarakat Indonesia untuk melaksanakan ibadah umrah, serta wujud komitmen Garuda Indonesia untuk menyediakan solusi perjalanan umrah yang aman dan nyaman.
Pada penyelenggaraan kali ini, Garuda Indonesia memproyeksikan penjualan sedikitnya 49.000 kursi penerbangan untuk periode perjalanan September 2025 hingga Agustus 2026.
"Berbeda dengan sebelumnya, festival diselenggarakan di 16 kota besar di Indonesia. Kali ini kita bermitra bersama Bank Mandiri sebagai official bank partner," sebut Waildan, Jumat (5/9/2025).
Selain Jakarta, Surabaya, dan Makassar. Garuda Indonesia Umrah Festival juga hadir di Banda Aceh, Bandung, Banjarmasin, Balikpapan, Jambi, Lampung, Lombok, Medan, Palembang, Pekanbaru, Semarang, Solo, Yogyakarta melalui Kantor Penjualan Garuda Indonesia setempat.
Di Makassar secara resmi dibuka oleh Domestic East Region Group Head Garuda Indonesia I Made Sudarma Astika, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, dan Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin.
Wakil Presiden Garuda Indonesia untuk Regional Domestik Timur, I Made Sudarma Astika, menegaskan bahwa seluruh agen yang terlibat adalah mitra resmi berizin Kementerian Agama.
Kepala Bagian Tata Usaha Kementerian Agama Sulsel, Aminuddin, mengapresiasi penyelenggaraan GUTF 2025. “Kegiatan ini sangat bermakna dalam memberikan kuota regular kepada masyarakat Sulsel, di mana daftar tunggu saat ini lebih dari 245 ribu jemaah,” ujarnya.
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mendorong integrasi produk UMKM lokal dalam paket perjalanan. “Travel atau biro umroh diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada UMKM Makassar untuk menjadi bawaan wajib jemaah umroh,” pungkas Munafri.
Sementara VP Bank Mandiri Rudi Saputra Rudy Sapardi Prawira Putra mengatakan dalam gelaran ini Bank Mandiri memberikan promo khusus pengguna kartu debit dan kartu kredit. “Promo kartu debit dan kartu kredit cash back mulai 1,25 sampai 1,5,” jelasnya.
Festival yang berlangsung selama tiga hari ini dihadiri juga oleh perwakilan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulsel, Wakil Presiden PT Bank Mandiri, General Manager Garuda Indonesia Makassar, serta jajaran pimpinan travel agent.
Acara ditutup dengan penyerahan paket umrah gratis kepada penjaga masjid oleh Wali Kota Makassar bersama Gubernur dan General Manager Garuda Indonesia Makassar. (H-2)
Kali ini, Wuling menampilkan jajaran lini produk dari berbagai segmen, mulai dari Internal Combustion Engine (ICE) Electric Vehicle (EV) hingga Plug-in Hybrid (PHEV).
Pameran busana lokal, Jakcloth, kembali hadir menyapa masyarakat Jakarta di masa ramadan lewat gelaran Jakcloth Lebaran Fair 2026 berlokasi di Plaza Timur GBK Senayan.
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
MegaProperty Expo, Megabuild Indonesia, dan Keramika Indonesia 2026 ditargetkan menjaring sekitar 50 ribu pengunjung.
Salah satunya yang paling diminati pengunjung adalah AR Treasure Hunt, sebuah pengalaman eksplorasi ruang berbasis augmented reality.
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan produk BSI Tabungan Umrah sebagai strategi menangkap lonjakan minat beribadah ke Tanah Suci di kalangan generasi milenial dan Gen Z.
Para pemohon menilai jamaah umrah mandiri tidak memperoleh perlindungan yang sama sebagaimana jamaah yang berangkat melalui PPIU.
Blessed Ramadhan di Mercure Jakarta Batavia merupakan program iftar buffet dengan konsep all-you-can-eat yang menyajikan ragam hidangan Nusantara, Timur Tengah, dan internasional.
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Garuda Indonesia menargetkan nilai transaksi hingga Rp520 miliar melalui penyelenggaraan Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) 2026
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved