Kapolri Ingatkan Capaja Perkuat Sinergisitas TNI-Polri Jawab Tantangan

Heryadi
18/7/2025 16:11
Kapolri Ingatkan Capaja Perkuat Sinergisitas TNI-Polri Jawab Tantangan
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyerahkan plakat kepada Calon Perwira Remaja (Capaja) tni-pOLRI.(Dok.Istimewa)

KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengingatkan para Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri untuk memperkuat sinergisitas guna menjawab tantangan saat menjalankan tugas di lapangan.

Kapolri menilai bahwa tantangan ke depan akan semakin kompleks dan sinergisitas pun menjadi kunci untuk menuntaskannya. "Oleh karena itu, penting sekali lagi saya selalu mengingatkan pentingnya menjaga sinergitas. Karena apa? Kalau TNI-Polri terpecah, maka negaranya dalam keadaan bahaya," ujarnya saat memberikan pembekalan kepada Capaja di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (18/7).

Menurut Kapolri, kekuatan utama menjaga pilar bangsa ini adalah TNI-Polri. Hal itu pun menjadi salah satu penekanan yang kerap disampaikan Presiden RI Prabowo Subianto kepada jajaran TNI dan Polri.

Presiden Prabowo, kata dia, menyampaikan bahwa kedua lembaga tersebut merupakan realisasi dari negara hadir di tengah-tengah masyarakat, bahkan TNI dan Polri menjadi wujud dari perdamaian, kedaulatan, dan eksistensi negara.

Maka dari itu, Kapolri mengingatkan para Capaja untuk memperkuat komunikasi antarsesama. "Perkuat komunikasi yang baik, saling mengisi, saling membantu di lapangan sehingga kemudian negara ini betul-betul bisa terus berkembang," katanya.

Sebagai informasi, terdapat 2.000 Capaja yang menjadi peserta pembekalan pada pagi ini. Adapun Upacara Prasetya Perwira (Praspa) para Capaja ini akan dilaksanakan pada 23 Juli 2025.

Beberapa pejabat utama Mabes Polri yang turut mendampingi Kapolri, yakni Irwasum Komjen Dedi Prasetyo, Kalemdiklat Komjen Chryshnanda Dwilaksana, As SDM Kapolri Irjen Anwar, Kadiv Propam Irjen Abdul Karim, dan Kadiv Humas Irjen Sandi Nugroho. (Ant/E-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya