Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah. Kegiatan ini digelar sebagai rangkaian peringatan ke-79 Hari Bhayangkara. Bazar sembako murah di Mapolres Klaten, Rabu (25/6), diserbu masyarakat sekitar dan dalam waktu singkat 300 paket yang disiapkan ludes.
Paket sembako berisi bahan kebutuhan pokok itu dijual murah, yaitu Rp50.000 per paket. Padahal, harga sebenarnya Rp150.000 per paket.
Kegiatan bazar sembako murah yang merupakan rangkaian peringatan ke-79 Hari Bhayangkara, dipimpin oleh Kabagops Kompol Moch Aslam. Bazar sembako murah di Mapolres, dimulai pukul 08.30 WIB hingga 10.00 WIB.
Kegiatan ini dihadiri jajaran pejabat utama Polres Klaten. Kabagops Kompol Moch Aslam menjelaskan penyelenggaraan bazar sembako murah ini sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Bazar sembako dengan tebus murah ini juga salah satu upaya mempererat hubungan antara institusi kepolisian dan warga masyarakat,” imbuhnya.
Polres Klaten menggelar kegiatan bazar murah juga sebagai bentuk kepedulian sosial, dengan harapan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat. Menurut Aslam, antusiasme warga terlihat tinggi yang mendatangi bazar murah di Mapolres Klaten. Terbukti, 300 paket sembako itu ludes diserbu.
Selain pendistribusian sembako murah, bazar digelar sekaligus menjadi sarana penyampaian pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat di Klaten.
"Mudah-mudahan bazar sembako tebus murah ini dapat membantu dan bermanfaat bagi pemenuhan kebutuhan warga,” ujar Kabagops Polres Klaten. (JS/E-4)
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
UNTUK meringankan beban masyarakat, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama pengurus Masjid Jami’ At-Taqwa Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, menggelar bazar sembako murah.
YAYASAN Indonesia Setar (YIS) Bersama OK OCE Forever menggelar bazar sembako murah di Kantor OK OCE Forever, Batu Ampar, Kramatjati, Jakarta Timur, pada Sabtu (27/12).
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Rukun Warga (RW) 05 Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, menggelar bazar sembako murah, Selasa (23/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved