Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Bupati Agam Benni Warlis bersama Komisi IV DPR RI menggelar panen sawah Pokok Murah (SPM) di Nagari Ampang Gadang, Kecamatan Ampek Angkek, Sabtu (21/6).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergis antara pemerintah daerah dan pusat dalam mendukung ketahanan pangan, meningkatkan produktivitas pertanian, dan menstabilkan harga bahan pokok di masyarakat.
Panen Sawah Pokok Murah (SPM) menjadi simbol keberhasilan kerja sama antara petani lokal, pemerintah daerah.
Bupati Benni Warlis menyampaikan apresiasinya kepada seluruh petani dan stakeholder yang telah bekerja keras mewujudkan hasil pertanian yang optimal di tengah berbagai tantangan cuaca dan ekonomi.
“Program Sawah Pokok Murah ini bukan hanya tentang hasil panen, tetapi tentang bagaimana kita bersama membangun ketahanan pangan yang kuat di Kabupaten Agam,” ujar Bupati.
Turut hadir dalam kegiatan ini Dirjen Tanaman Pangan, Dirjen Prasarana dan Sarana, Kementerian Pertanian, Kepala Badan Pangan Nasional, Kepala Badan Karantina Indonesia, Direksi Perum BULOG, Direksi PT Pupuk Indonesia, Direksi ID FOOD, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sumatera Barat, Satgas Pangan Provinsi Sumatera Barat serta Unsur Forkopimda dan jajaran Pemerintah Kabupaten Agam.
Panen raya ini juga diharapkan menjadi inspirasi bagi nagari-nagari lain di Kabupaten Agam untuk terus meningkatkan inovasi dan kerja sama dalam sektor pertanian, guna menjaga ketersediaan dan keterjangkauan bahan pangan bagi masyarakat. (H-1)
Tradisi turun-temurun ini menjadi satu-satunya di Agam yang membagikan daging secara langsung dan merata kepada semua peserta, tua maupun muda
Bupati Agam, diwakili Plt. Asisten II Setda Agam, Welfizar secara resmi membuka Festival Rakik Hias di Sungai Tampang, Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (2/4).
OMBUDSMAN RI Perwakilan Sumatra Barat mendorong percepatan atau akselerasi di bidang layanan publik bagi warga terdampak bencana banjir lahar dingin (galodo) dan erupsi Gunung Marapi.
Setelah mengabdikan hidupnya selama lebih dari empat dekade sebagai penebang pohon, Tulih kini mencetak prestasi baru dengan mengibarkan bendera di ketinggian 80 meter.
BUNGA rafflesia jenis Tuan-mudae ditemukan mekar sempurna di kawasan Cagar Alam Maninjau Jorong Marambuang, Nagari atau Desa Baringin, Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved