Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
Masjid Agung Al Aqsha dipadati jemaah sejak pukul 05.30 WIB. Mereka datang dari berbagai desa/kelurahan di Kabupaten Klaten.
Tampak hadir Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto, Forkopimda, Ketua DPRD, dan Kepala OPD Klaten.
Bertindak sebagai imam salat Idul Adha 1446/2025 di masjid tersebut, yaitu Ustadz Ahmad Miftahul Choir dan katib Ihsan Syaifudin.
Saat ditemui, Bupati Hamenang menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah melaksanakan salat Idul Adha dengan tertib.
“Terima kasih, karena seluruh elemen masyarakat telah menjalin harmonisasi dalam kehidupan beragama dengan rela berkurban,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Klaten mengajak masyarakat untuk meneruskan hal baik dalam pesta perayaan Hari Kurban Idul Adha.
“Kegiatan berbagi ini patut disyukuri dan perlu dilestarikan. Karena, kegiatan berbagai ini sebagai pemersatu antarumat beragama,” imbuhnya.
Bupati dan Wakil Bupati menyaksikan penyembelihan hewan kurban pemberian pemerintah daerah di Masjid Al Aqsha, Masjid Raya, dan Kejaksaan Negeri Klaten. (JS/E-4)
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
Alun-alun Purbalingga, Jawa Tengah dipenuhi ribuan jemaah yang mengikuti Salat Idul Adha 1446 H pada Jumat (6/6).
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved