Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 25 Mahasiswa Peternakan UGM Diturunkan untuk Memastikan Kualitas Hewan Kurban di Kota Yogyakarta Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menerjunkan sebanyak 25 mahasiswa untuk mengawasi dan memeriksa pemotongan hewan kurban di Kota Yogyakarta.
Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Pangan, Pemerintah Kota Yogyakarta. Koordinator kegiatan dari Fapet UGM, Ir. Tristianto Nugroho, S.Pt., M.Sc., IPP menyampaikan, para mahasiswa yang dilibatkan telah memiliki pengalaman berinteraksi dengan hewan ternak.
”Kegiatan dilakukan untuk memastikan kualitas hewan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat pada hari raya,” jelas Tristianto, Rabu (4/6).
Ia menjelaskan mahasiswa akan diterjunkan ke berbagai kecamatan di Kota Yogyakarta mulai tanggal 5 Juni untuk pemeriksaan ante mortem (sebelum penyembelihan) untuk memastikan kelayakan ternak untuk disembelih. Setelah itu, mahasiswa akan memeriksa post mortem (setelah penyembelihan) pada 6 hingga 9 Juni. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan bahwa organ-organ dalam dalam kondisi layak untuk dikonsumsi.
”Salah satu pemeriksaan utama pada ternak setelah disembelih adalah memeriksa hati, untuk menghindari adanya parasit cacing hati agar tidak terkonsumsi manusia,” tutup dia. (H-1)
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Integrasi data layanan kesehatan menjadi bagian dari ekosistem respons kebencanaan berbasis pengetahuan yang dikembangkan untuk pengambilan keputusan kesehatan yang lebih tepat sasaran.
Ketua Pusat Studi Pedesaan dan Kawasan (PSPK) Universitas Gadjah Mada, Arie Sujito mengingatkan pentingnya menjaga otonomi desa yang merupakan buah dari reformasi.
EKSPLOITASI seksual anak di ruang digital kian mengkhawatirkan dengan maraknya manipulasi konten seksual berupa foto dan video melalui fitur kecerdasan buatan atau AI misalnya lewat Grok.
“Pemilihan lokasi pemasangan EWS didasarkan pada kejadian banjir susulan akhir tahun 2025 di Desa Lampahan Timur,”
Ternak yang dibutuhkan sebagai bahan baku untuk memenuhi industri kuliner sate klathak di daerah Bantul terutama Wonokromo ini mencapai 700-1.000 ekor setiap hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved