Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 25 Mahasiswa Peternakan UGM Diturunkan untuk Memastikan Kualitas Hewan Kurban di Kota Yogyakarta Fakultas Peternakan (Fapet) UGM menerjunkan sebanyak 25 mahasiswa untuk mengawasi dan memeriksa pemotongan hewan kurban di Kota Yogyakarta.
Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Pangan, Pemerintah Kota Yogyakarta. Koordinator kegiatan dari Fapet UGM, Ir. Tristianto Nugroho, S.Pt., M.Sc., IPP menyampaikan, para mahasiswa yang dilibatkan telah memiliki pengalaman berinteraksi dengan hewan ternak.
”Kegiatan dilakukan untuk memastikan kualitas hewan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat pada hari raya,” jelas Tristianto, Rabu (4/6).
Ia menjelaskan mahasiswa akan diterjunkan ke berbagai kecamatan di Kota Yogyakarta mulai tanggal 5 Juni untuk pemeriksaan ante mortem (sebelum penyembelihan) untuk memastikan kelayakan ternak untuk disembelih. Setelah itu, mahasiswa akan memeriksa post mortem (setelah penyembelihan) pada 6 hingga 9 Juni. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan bahwa organ-organ dalam dalam kondisi layak untuk dikonsumsi.
”Salah satu pemeriksaan utama pada ternak setelah disembelih adalah memeriksa hati, untuk menghindari adanya parasit cacing hati agar tidak terkonsumsi manusia,” tutup dia. (H-1)
Pakar dari UGM mengomentari kebijakan penonaktifan PBI BPJS Kesehatan yang disebut dilakukan untuk memutakhirkan data penerima bantuan.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
INDONESIA masih dihantui oleh ekonomi bayangan. Ekonomi bayangan (Shadow economy) digambarkan sebagai keseluruhan aktivitas ekonomi yang menghasilkan nilai tambah.
SOSIOLOG UGM Andreas Budi Widyanta, atau kerap disapa AB, menyoroti keputusan ulah pati (bunuh diri) pada anak SD di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur, yang terjadi pada 29 Januari 2026 lalu.
SEKRETARIS Direktorat Pendidikan dan Pengajaran UGM Sigit Priyanto, Rabu menegaskan, tahun 2026 ini, UGM akan menerima 10.000 mahasiswa baru baik jenang Sarjana (S1), Sarjana Terapan (D-4).
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Ternak yang dibutuhkan sebagai bahan baku untuk memenuhi industri kuliner sate klathak di daerah Bantul terutama Wonokromo ini mencapai 700-1.000 ekor setiap hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved