Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos dan Sarbin Sehe, menandai lembar baru dalam sejarah politik di Maluku Utara
"Sejak hari pertama menjabat, Sherly langsung bergerilya ke Jakarta, mengetuk pintu kementerian demi merealisasikan aspirasi rakyat. Tiga janji utama dalam visi misinya mulai menunjukkan hasil konkret yakni pendidikan gratis, layanan kesehatan tanpa hambatan biaya, dan pengentasan kemiskinan melalui konektivitas antar pulau," ucap Wasekjen Pengurus Pusat Pemuda Katolik Indonesia Periode 2024-2027, Angki Latuwael Putra dalam keterangannya.
Sementara itu, Ketua Pemuda Katolik KOMDA Maluku Utara Hendrik Weridity mengatakan untuk kesehatan, program Universal Health Coverage (UHC) telah diterapkan secara parsial mulai 1–10 Juni 2025.
"Menteri juga datang langsung ke Pulau Taliabu dan Halmahera Timur untuk meresmikan pembangunan dua RSUD baru," kata Hendrik.
Hendrik juga mengatakan terkait dengan hal pendidikan, sejak 6 Maret 2025, gubernur telah mencabut pungutan komite sekolah dan mengalokasikan Rp 34 miliar. 2.330 ijazah siswa yang tertahan karena tunggakan komite telah dikembalikan.
Kemudian, sekolah swasta dan madrasah mulai Juli 2025 akan menerima BOSDA, wujudkan beasiswa Malut Bangkit dengan menjalin kerja sama dengan 27 kampus lokal. Serta, membuka peluang studi ke 53 negara melalui LPDP dan Sekolah Rakyat, sebagai simbol pendidikan inklusif.
"Total anggaran pendidikan direalokasi hingga Rp 63,3 miliar untuk membangun dan merehabilitasi puluhan sekolah," ujar Hendrik.
Berkaitan dengan respons cepat dan kebijakan pro-rakyat, dia juga mengatakan, dalam waktu singkat, Sherly-Sarbin menunjukkan kepekaan sosial tinggi di saat menangani bencana di Ternate, Halmahera Barat, dan Halut.
Bahkan untuk menekan inflasi saat lebaran Idul Fitri lalu, operasi pasar dilakukan, termasuk mensubsidi 50% tiket mudik Idul Fitri dengan melibatkan 21 kapal. Begitupun untuk 1.076 Jamaah Calon Haji (JCH) yang saat ini sedang menjalani ibadah di tanah suci. Masing-masing dari mereka diberikan uang saku Rp1 juta dan pesawat menuju embarkasi Makassar, pun dicarter.
Ada pula semakin terbukanya peluang kerja dengan total 12.252 pelamar dan 3.244 lowongan dari 21 perusahaan telah dimanfaatkan para pencari kerja termasuk membuka peluang magang ke Jepang. Belum lagi usulan anggaran proyek infrastruktur senilai Rp8 triliun yang telah diajukan ke Kementerian PUPR.
“Alat tangkap, pabrik es, bibit rumput laut dan pembangunan 700 rumah tidak layak huni dan renovasi sanitasi air bersih, juga mulai jalan. Total anggaran yang digelontorkan untuk nelayan sebesar Rp 50 miliar,” ujar Hendrik. (Ndf/M-3)
Setelah tidur malam, kadar glukosa dalam tubuh menurun. Padahal, otak membutuhkan glukosa sebagai sumber energi utama untuk berpikir dan berkonsentrasi.
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
TEDxSVP mendorong peserta untuk melihat perubahan sebagai peluang yang dapat dimanfaatkan untuk tumbuh sekaligus memberi dampak positif.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menyegel area operasional PT Mineral Trobos, perusahaan tambang nikel milik pengusaha David Glen Oei.
Budaya K3 tidak dapat dibangun secara instan, melainkan memerlukan konsistensi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak.
Meski dijual dengan harga Rp25 ribu per mangkuk, permintaan gohu ikan di bulan Ramadan selalu tinggi hingga stok yang tersedia habis terjual.
Bagi masyarakat Maluku Utara, Lalampa bukan sekadar makanan, melainkan tradisi yang tak terpisahkan dari momen kebersamaan.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Program penghijauan skala besar ini dinyatakan berhasil oleh Kementerian Kehutanan setelah memenuhi indikator ketat, termasuk persentase tumbuh tanaman yang mencapai 95,16%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved