Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Selama menjadi Wapres, kunjungan ini merupakan kunjungan kerja Gibran yang pertama di IKN. Setelah melihat beberapa proyek strategis, putra sulung Presiden ke-7 Joko Widodo itu langsung meminta Kepala Otorita IKN untuk menanam pohon beringin di wilayah Istana Wapres.
“Pak Wapres minta ada pohon beringin ditanam di Istana Wapres, beliau juga minta agar pembangunan jangan sampai ada yang terlambat, kemudian kualitas tetap dijaga,” kata Kepala Otorita Basuki Hadimuljono, di Rusun ASN 1 di IKN, Rabu malam (28/5/2025).
Sebelumnya, Wapres Gibran tiba di Bandara IKN, Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, tepat pukul 14.09 Wita, menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara.
Wapres Gibran didampingi Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono dan gubernur Kaltim Rudi Masud, meninjau pembangunan jalan tol Km 58 menuju Kawasan Inti Pusat Pemerintaha di Sepaku.Berlanjut kunjungan ke RS Abdi Waluyo dan Universitas Guna Dharma.
Kemudian Wapres Gibran bersama rombongan juga melintasi Jalan Sumbu Timur untuk melihat pembangunan Rumah Sakit Hermina Nusantara. Ia juga meninjau kawasan Rumah Sakit Kementerian Kesehatan (Kemenkes) di Sumbu Barat
Terakhir, dalam kunjungannya, Wapres Gubran meninjau proyek Istana Wakil Presiden dan Rumah Susun ASN. Karema hunian penting bagi aparatur sipil negara (ASN) yang akan bertugas di IKN.
Pada kunjungan kali ini, Wapres Gibran hanya melakukan peninjauan. Malamnya di lanjut diskusi di salah satu kopishop di wilayah IKN dan juga bermalam di Gedung ASN Tower I IKN. Gibran kembali ke Jakarta pada Kamis (29/5/2025) melalui Bandara VVIP di IKN, setelah melihat Pasar Rebo di Sepaku, IKN. (YV/E-4)
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (25/1).
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke IKN Kalimantan Timur meninjau fasilitas pendidikan dan pasar, masyarakat antusiasi berfoto dengan Gibran di IKN
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut hangat oleh warga, para pelancong, hingga pengemudi ojek daring (online) yang berada di area stasiun.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved