Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Jambi berduka. Seorang personel terbaiknya Inspektur Polisi Dua (Ipda) Almu Jamil yang bertugas sebagai Kanit Dalmas Satuan Samapta Polres Tanjungjabung Timur, meninggal dunia.
Minibus Inova Reborn warna hitam B 585 ARK yang ia kendarai saat hujan lebat, Selasa sore (13/5) tertimpa pohon saat melintasi jalan raya di daerah Palabi, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi.
Kabid Humas Polda Jambi melalui Paur Penum Ipda Maulana Kesuma, membenarkan kecelakaan tunggal tersebut. Dia mengatakan korban yang dikenal baik dan berperilaku humanis dengan warga itu, pasca dievakuasi warga langsung dilarikan ke rumah sakit di Kota Jambi. Namun nahas, nyawanya tidak tertolong.
“Benar, jasad almarhum malam ini sudah dalam perjalanan ke rumah duka, di daerah Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi,” ujar Maulana.
Berdasarkan video yang viral di jejaring sosial, peristiwa nahas itu terjadi Selasa sore,sekitar pukul 15.00 WIB. Pohon yang menimpa kendaraan korban cukup besar. Ruang penumpang dari bagian depan hingga belakang kendaraan nahas nyaris rata.
Butuh waktu lebih satu jam untuk mengevakuasi korban yang terjepit. Untuk mengangkat batang pohon yang menghimpit, warga menggunakan alat berat. Korban akhirnya berhasil dikeluarkan dari mobil. Dalam kondisi terkulai tidak berdaya korban dilarikan warga penolong dengan mobil ambulans ke rumah sakit di Kota Jambi. (E-2)
KEGIATAN pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang diagendakan saban hari Kamis oleh Kepolisian Daerah Jambi jajaran diharapkan bisa memperkuat keimanan dan ketakwaan personel untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.
'TAK ada manusia yang terlahir sempurna. Syukuri apa yang ada. Hidup adalah anugerah. Tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaik.'
INDONESIA adalah anugerah dari Sang Pencipta.
SUKSES penyelamatan Bilqis, 4, korban penculikan anak asal Makassar, memberi harapan bagi pasangan Firda-Azwani, warga Dusun (Desa) Danau, Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Jambi.
TAUFIK Nurmandia, sang Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi Rabu (12/11) siang, terlihat bersenang hati.
Polres Bungo, Polda Jambi masih mengungkap kasus kematian Erni Yulianti, dosen yang dibunuh Bripda Waldi. Bripda Waldi menggunakan rambut palsu saat berupaya menghilangkan jejak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved