Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Jambi berduka. Seorang personel terbaiknya Inspektur Polisi Dua (Ipda) Almu Jamil yang bertugas sebagai Kanit Dalmas Satuan Samapta Polres Tanjungjabung Timur, meninggal dunia.
Minibus Inova Reborn warna hitam B 585 ARK yang ia kendarai saat hujan lebat, Selasa sore (13/5) tertimpa pohon saat melintasi jalan raya di daerah Palabi, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi.
Kabid Humas Polda Jambi melalui Paur Penum Ipda Maulana Kesuma, membenarkan kecelakaan tunggal tersebut. Dia mengatakan korban yang dikenal baik dan berperilaku humanis dengan warga itu, pasca dievakuasi warga langsung dilarikan ke rumah sakit di Kota Jambi. Namun nahas, nyawanya tidak tertolong.
“Benar, jasad almarhum malam ini sudah dalam perjalanan ke rumah duka, di daerah Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi,” ujar Maulana.
Berdasarkan video yang viral di jejaring sosial, peristiwa nahas itu terjadi Selasa sore,sekitar pukul 15.00 WIB. Pohon yang menimpa kendaraan korban cukup besar. Ruang penumpang dari bagian depan hingga belakang kendaraan nahas nyaris rata.
Butuh waktu lebih satu jam untuk mengevakuasi korban yang terjepit. Untuk mengangkat batang pohon yang menghimpit, warga menggunakan alat berat. Korban akhirnya berhasil dikeluarkan dari mobil. Dalam kondisi terkulai tidak berdaya korban dilarikan warga penolong dengan mobil ambulans ke rumah sakit di Kota Jambi. (E-2)
PERS berperan penting dan merupakan mitra strategis Polri dalam mengawal dan mewujudkan rasa aman dan ketertiban masyarakat.
Salah satu lokasi tepat sasaran untuk kegiatan korve atau kerja bakti menjaga kebersihan lingkungan yang dipilih yakni ruang terbuka hijau di sekitar areal eks MTQ.
KOMUNITAS ojek online (Ojol) di Jambi ikut memperkuat sukses Operasi Keselamatan Siginjai 2026 yang digawangi jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi.
TIM patroli Direktorat Polairud Polda Jambi berhasil menggagalkan penyelundupan ribuan kilogram beras plus beberapa jenis komoditas hasil pertanian dan perikanan asal luar negeri.
Kepolisian Daerah Jambi dan jajaran dalam kurun Januari 2026 berhasil menggulung 113 orang tersangka yang terlibat dalam kejahatan narkotika dan obat terlarang (narkoba) .
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved