Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 11 orang tewas saat ledakan besar terjadi di pesisir Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut. Ledakan berasal dari kegiatan pemusnahan amunisi yang sudah kedaluwarsa.
Ke-11 korban terdiri dari dua anggota TNI, yakni Kolonel Antonius Hermawan dan Mayor Anda Rohanda. Sementara 9 korban lainnya merupakan warga sekitar, yakni Agus, Ipan, Anwar, Ibing, Rizal, Toto, Dadang, Rustiwan dan Endang.
Menurut keterangan, bencana itu terjadi saat proses pemusnahan amunisi dilakukan di pinggir pantai, di wilayah Garut Selatan. Sejumlah warga juga datang ke lokasi untuk memungut bekas amunisi yang bisa dijual.
Proses pemusnhan pertama berjalan lancar. Warga pun mencari puing-puing besi bekas ledakan untuk dikumpulkan dengan harapan bisa dijual.
Saat itulah, satu ledakan terjadi, karena ada amunisi yang ternyata belum meledak. Korban pun berjatuhan. Sebelas orang tewas di lokasi kejadian.
Menurut laporan anggota Kodim 0611/Garut, ke-11 korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Pameungpeuk.
"Kami sudah berkoordinasi dengan aparat terkait untuk mengamankan lokasi ledakan. Kami meminta warga tidak mendekati lokasi dulu," ujar laporan tersebut. (E-2)
Anggaran pertahanan APBN 2026 mencapai Rp337 triliun. Pengamat menilai belanja alutsista harus memperkuat industri pertahanan nasional, bukan sekadar impor senjata.
Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menegaskan tidak ada prajuritnya yang terlibat dalam dugaan penganiayaan terhadap pengemudi ojek online di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved