Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

423 Calon Jemaah Haji Asal Bengkulu Diberangkatkan dari Padang ke Tanah Suci

Yose Hendra
05/5/2025 22:17
423 Calon Jemaah Haji Asal Bengkulu Diberangkatkan dari Padang ke Tanah Suci
Calon jemaah haji asal Bengkulu menunggu di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci.(MI/Yose Hendra)

SEBANYAK 423 calon jemaah haji dari kelompok terbang (kloter) 2 Embarkasi Padang asal Bengkulu sudah bertolak ke Madinah dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Minggu (4/5) pukul 15.30 WIB.

Kabid PHU Rifki selaku Sekretaris PPIH Embarkasi mengungkapkan, jemaah kloter 2 sengaja dimajukan boarding-nya, agar tidak jenuh menunggu di ruang tunggu Gate I lantai II BIM.

“Alhamdulillah boarding jemaah yang semula 14.30 WIB, sengaja dimajukan boardingnya 30 menit pada pukul 14.00 WIB. Sehingga jemaah juga bisa sedikit santai di atas pesawat sebelum lepas landas pada pukul 15.30 WIB,” bebernya.

Ketua Kloter 2 asal Bengkulu Syafrizal mengungkapkan setibanya nanti di Tanah Suci, para jemaah rencananya akan akan diinapkan di Madinah Hotel Holiday Rose 2, dan Hotel Mukhtara Algharbi.

Salah seorang petugas PHD Al-Furqon mengaku siap mendampingi dan melayani jemaah selama berada di Tanah Suci. “Terimakasih Sumatra Barat, makan siangnya enak, rendangnya enak sekali. Sampai jumpa lagi. Doakan kami, semoga kami dimudahkan perjalanannya, kemudian kembali dalam keadaan sehat dan menjadi haji mabrur,” bebernya.

Calon jemaah haji kloter 2 ini dilepas oleh Kabid Urais sebagai Koordinator Pelayanan Tamu, Tata Usaha dan Kesekretariatan bersama Kabid Penaiszawa, Abrar Munanda sebagai Koordinator Acara Team Salawat dan serta Bimbingan dan Konsultasi Jemaah, para PPIH dan P3IH Embarkasi Padang, PPIH Embarkasi Antara Bengkulu. (E-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya