Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPOLISIAN Resor Kota (Polresta) Yogyakarta akan memberlakukan penyekatan di sejumlah titik akses masuk ke wilayah ini pada Minggu (30/3) malam untuk mencegah masuknya rombongan takbir keliling liar dari luar daerah yang berpotensi menimbulkan kemacetan.
“Nanti kami rekayasa lalu lintas pada saat malam takbiran. Kami akan menyekat di titik-titik masuk yang mengarah ke Kota Yogyakarta. Tidak ada kendaraan takbiran dari luar kota yang akan masuk ke wilayah kota,” ujar Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol. Aditya Surya Dharma di Yogyakarta, Minggu.
Penyekatan akan dilakukan di jalur-jalur yang berbatasan langsung dengan wilayah kabupaten sekitar berkoordinasi dengan polres setempat untuk memastikan tidak ada iring-iringan kendaraan takbir yang masuk ke Kota Yogyakarta tanpa izin. Kendaraan yang nekat melintas tetap akan diminta putar balik, bahkan akan dikejar jika sampai lolos.
Menurutnya, kehadiran rombongan takbir dari luar kota dikhawatirkan menimbulkan kemacetan dan mengganggu kegiatan malam takbiran Idulfitri 1446 H oleh warga kota. Selain itu, Polresta juga akan menertibkan takbir keliling liar yang menggunakan musik dengan irama berlebihan atau tidak sesuai suasana. “Takbir kok musiknya seperti itu, kurang pas,” ucapnya.
Dia menilai takbiran liar semacam itu bisa merusak suasana keagamaan maupun mengganggu kelancaran lalu lintas. “Kami menjaga jangan sampai ada kendaraan-kendaraan yang seperti tadi yang bisa merusak suasana maupun kelancaran, atau merusak suasana takbiran,”. (Ant/M-1)
"Beliau lebih dulu menjadi perdana menteri, secara usia juga lebih senior, dan beliau adalah sahabat lama Pak Presiden,"
POLDA Metro Jaya mengamankan tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Jakarta saat libur Hari Raya Idulfitri 1446 H. Selain itu, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap.
Di Kota Yogyakarta sulit untuk mendapatkan tanah luas yang dipersyaratkan untuk pendirian sekolah rakyat.
Sepanjang Januari 2024-Februari 2025, preferensi pencarian properti di Yogyakarta didominasi oleh rumah tapak sebesar 70,4%, diikuti oleh tanah sebesar 15,5%, dan ruko sebesar 5,5%.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk daerah Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, dari Kemenag.
Hasto juga mendapat laporan, salah seorang warga yang bernama Slamet terkena leptopirosis. Untuk itu, ia pun menegaskan pentingnya upaya mencegah penyakit dan wujudkan lingkungan bersih.
Fire Drill kali ini bertujuan untuk melatih kesiapsiagaan dalam menghadapi situasi darurat khususnya. di area Sumbu Filosofi. Kegiatan kali ini menggunakan alat perese
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved