Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PUNCAK arus mudik lebaran 2025 di Bandara Juanda di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, diprediksi terjadi pada Jumat (28/3) besok.
Saat ini arus mudik melalui Bandara Juanda terus mengalir, rata-rata 39 ribu penumpang per hari. Pada 28 Maret besok yang diprediksi puncak arus mudik, jumlah penumpang diperkirakan sekitar 72 ribu orang. Penumpang mudik lebaran melalui Bandara Juanda, terbanyak masih rute Jakarta, Makassar dan Balikpapan.
Tidak hanya penerbangan domestik, penumpang penerbangan internasional juga meningkat. Terbanyak rute Singapura, Kuala Lumpur dan Penang Malaysia.
"Sementara untuk arus balik diperkirakan pada H+6 atau 7 April mendatang. Jumlah penumpang lebih banyak lagi diperkirakan sebanyak 73 ribu penumpang dengan 475 pesawat," kata General Manager Bandara Juanda M Tohir, Kamis (27/3).
Kemudian untuk cargo diperkirakan puncaknya pada arus mudik, yaitu H-3 sebesar 338.186 kilogram. Dan puncak arus balik pada H+8 sebesar 273.138 kilogram. (H-3)
Pihak Bandara Internasional Juanda mencatat peningkatan jumlah penumpang sejak dimulainya periode libur sekolah.
Rombongan jemaah haji Kloter 33 debarkasi Surabaya yang sempat dialihkan ke Bandara Kualanamu Medan, tiba di Bandara Internasional Juanda Kabupaten Sidoarjo, Minggu (22/6).
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Sejumlah penerbangan tujuan Bandara Juanda Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur dialihkan sementara (divert) ke bandara lain akibat cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang.
Rute menuju Bali, tidak beroperasi sementara selama satu hari pada Sabtu 29 Maret 2025.
Selama masa mudik Lebaran 2025, pengguna layanan transportasi online di perjalanan antarkota mengalami peningkatan.
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta Andri Santosa meminta para nasabah Bank DKI tidak perlu khawatir perihal pemulihan sistem yang yang masih terus berlangsung.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved