Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Korban Kebakaran Gudang BBM di Brebes Empat Orang, 1 Kritis

Supardji Rasban
23/3/2025 08:56
Korban Kebakaran Gudang BBM di Brebes Empat Orang, 1 Kritis
ilustrasi(freepik)

KEBAKARAN di sebuah gedung penampung solar atau gudang BBM di Desa Klampok, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah yang terjadi Sabtu (22/3/2025) membuat empat orang mengalami luka bakar. Satu orang dilaporkan dalam kondisinya kritis dan akan dirujuk ke RS di semarang Keempat orang  korban itu dibawa ke Rumah Sakit RS Bhakti Asih. Namun, satu orang  korban harus dirawat di ICU karena mengalami luka bakar parah.

“Korban yang luka parah akan dibawa ke rumah sakit di Semarang,” ujar seorang tetangga korban yang enggan disebut namanya.

Keempat korban yakni TH, 19, Desa Klampok dirawat di ICU, C warga Luwungragi dirawat di bangsal. Sedangkan N warga Desa Luwungragi, Kecamatan Wanasari dan M warga Tanjungbintang menjalani rawat jalan.

Sebelumnya diberitakan, sebuah gudang di Kecamatan Wanasari, Sabtu (22/3/2025 terbakar. Salah seorang warga yang berada di lokasi kejadian alami luka serius akibat luka bakar.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Linmas dan Damkar Kabupaten Brebes M. Syamsul Haris membenarkan terkait kejadian tersebut. 

"Iya benar, tadi ada kejadian kebakaran yang menghanguskan sebuah bangunan gudang di Wanasari," ujarnya.

Aris menyebut  kejadian berawal dari salah seorang warga sedang menyalakan rokok di dekat bahan yang mudah terbakar. Seketika, api langsung menyambar dan terjadilah kebakaran itu.

"Saat menyalakan rokok, lokasinya dekat dengan bahan mudah terbakar. Sehingga menyambar sehingga terbakar," jelas Aris. (JI)

Caption: Korban yang mengalami luka bakar parah,  TH, sedang ditangani petugas RS Bhakti Asih, Wanasari, Kabupaten Brebes. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya