Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERGERAKAN tanah yang diperparah dengan intensitas hujan tinggi menyebabkan dua rumah dan bangunan yang dijadikan pasar dadakan di Perumahan Dian Anyar Purwakarta, Jawa Barat, ambruk. Tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut, pemilik rumah pun diungsikan. Hujan yang terus mengguyur pada Selasa (18/3) sore, menyebabkan terjadinya pergerakan tanah. Hingga Rabu (19/8), pergerakan tanah masih terjadi dan semakin melebar. Bahkan sebagian tanah mulai amblas dengan kedalaman 1 meter sehingga membuat warga khawatir.
Camat Purwakarta, Aan, mengatakan pergeseran tanah sudah terjadi sejak hari minggu lalu, bahkan warga yang menempati rumah telah diimbau untuk segera mengosongkan rumah tersebut. "Kami sudah sarankan agar pemilik rumah segera mengosongkan dan saat rumah ambruk untungnya penghuni rumah sudah mengungsi," kata Aan, Rabu (19/2).
Aan menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Bangunan rumah dan pasar dadakan tersebut diduga berada diatas tanah urugan. Lokasi tersebut juga memiliki riwayat kejadian longsor beberapa tahun lalu.
Salah seorang pemilik rumah yang ambruk, Fauzan, menyebutkan pergerakan tanah sudah mulai terasa sejak hari Minggu ditandai adanya retakan yang setiap hari terus membesar, dari saat itu, ia mulai mengosongkan rumah dan total ambruk Senin (17/3) sore sekitar pukul 16.00 WIB.
"Retakan sudah terlihat sejak hari Minggu bahkan pada hari Senin sore saat saya pulang dari Cirebon pintu sudah tidak bisa dibuka dan ada suara krek krek, Senin sore rumah ambruk total," ucap Fauzan.
Untuk menghindari adanya korban jiwa, para pemilik rumah mengungsi ke tempat yang aman. Sementara lokasi kejadian sudah diberi garis pembatas agar warga tidak masuk arena pergerakan tanah.(M-2)
Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca buruk di berbagai wilayah Indonesia. sepekan ke depan.
Longsor di Kampung Citorodol sepanjang 10 meter, lebar 5 meter hingga menngancam dua unit rumah warga jarak sekitar 5 meter dari titik longsor hingga titik kedua sepanjang 7 meter
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Mimpi merupakan aktivitas alami otak saat tidur yang mencerminkan kondisi mental dan emosional seseorang. Secara ilmiah, mimpi terjadi karena aktivitas otak
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Desa Lawen, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah selama tiga hari berturut-turut memicu terjadinya pergerakan tanah.
Genangan banjir masih terjadi di enam Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Utara hingga Selasa siang, sebagai dampak hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut pada Senin (12/1).
Arizal Juliana (25) warga Dusun 3 Karajan 2 Desa Tanjungsari Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta terduga pelaku curanmor yang tewas setelah di hakimi massa
Sangat penting bagi SPPG untuk melakukan pengelolaan limbah dan penegakan standar operasional prosedur
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Jika pada tahun-tahun sebelumnya ia mampu memproduksi kolang-kaling hingga 50 kg per hari, kini ia hanya mampu menghasilkan 15 hingga 20 kg saja.
Ratusan umat Konghucu memadati Vihara Budi Asih untuk melaksanakan ibadah sembahyang menyambut Tahun Baru Imlek 2577.
Program Perhutanan Sosial memberi akses legal kepada masyarakat untuk mengelola hutan, memanfaatkan hasilnya, dan menjaga kelestariannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved