Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN es mengguyur Jogja. Dari laporan masyarakat, hujan es tersebut terjadi di wilayah UGM, Sleman dengan besaran es hingga diameter 1 sentimeter.
Salah satu tempat yang mengalami hujan es adalah di Kampus UGM. Koordinator Bidang Protokol UGM, Haryanto membenarkan hal tersebut. "Hujan es terjadi sekitar pukul 15.15 menit WIB. Banyak teman-teman (pegawai di lingkungan Gedung Pusat UGM) kemudian keluar untuk melihat fenomena hujan es tersebut," terang dia, Selasa (11/3).
Hal serupa juga disampaikan oleh Nalya Naomi Tarigan, mahasiswa Fakultas Hukum UGM yang sedang berada di Gedung Pusat UGM. "Tadinya saya hanya memvideokan suasana hujan di UGM. Setelah diperhatikan lagi, ternyata hujan yang jatuh tersebut memantul-mantul di tanah dan ternyata (hujan) es," terang dia.
Ia pun mengaku, baru pertama kali ini melihat fenomena hujan. Es di UGM. (E-2)
Pakar dari UGM mengomentari kebijakan penonaktifan PBI BPJS Kesehatan yang disebut dilakukan untuk memutakhirkan data penerima bantuan.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
INDONESIA masih dihantui oleh ekonomi bayangan. Ekonomi bayangan (Shadow economy) digambarkan sebagai keseluruhan aktivitas ekonomi yang menghasilkan nilai tambah.
SOSIOLOG UGM Andreas Budi Widyanta, atau kerap disapa AB, menyoroti keputusan ulah pati (bunuh diri) pada anak SD di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur, yang terjadi pada 29 Januari 2026 lalu.
SEKRETARIS Direktorat Pendidikan dan Pengajaran UGM Sigit Priyanto, Rabu menegaskan, tahun 2026 ini, UGM akan menerima 10.000 mahasiswa baru baik jenang Sarjana (S1), Sarjana Terapan (D-4).
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved