Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras disertai angin kencang melanda Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025). Hujan deras yang disertai angin kencang dan petir menggelegar tersebut menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik lokasi.
Data Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok ada beberapa titik pohon yang dilaporkan tumbang karena terpaan angin dan hujan. Pohon-pohon tumbang ini terjadi pada pukul 15.00 WIB.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana DPKP Kota Depok Deni Romulo Hutauruk mengatakan satu pohon tumbang menimpa tiga unit mobil di Jalan Mujair Raya Nomor 291 Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, lokasi tepatnya dekat taman kota lembah gurame hingga melintang di tengah jalan raya.
Pohon besar itu juga menimpa tiang dan kabel PLN serta sejumlah warung tenda. "Betul ada beberapa titik pohon tumbang, di antaranya ada di Jalan Mujair Raya Nomor 291 Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas. Laporan belum masuk semua, saya ini masih memantau lokasi rawan pohon tumbang, anggota masih penanganan di titik pohon tumbang," kata Deni ketika dimintai konfirmasi, Sabtu sore (8/3/2025).
Deni mengatakan pohon berukuran besar di Jalan Mujair Raya yang tampak ambruk dan menimpa dua mobil berwarna hitam dan satu berwarna putih sedang dievakuasi.
Sementara itu, Amri warga Perumahan Permata Depok, Kelurahan Cipayung, Amri mengatakan di tempatnya beberapa pohon tumbang menimpa badan jalan. "Hujan deras dibarengi angin kencang dan gluduk. Kami sangat khawatir pohon tumbang menimpa rumah," kata Amri.
Menurut Amri kekhawatiran warga akan pohon tumbang. Sebab, sebelumnya saat terjadi hujan deras dan angin kencang pohon pada rubuh. Saat itu hujan deras dibarengi turunnya es batu. "Kalau tidak salah awal tahun 2025 terjadi hujan deras yang disertai es batu. Banyak pohon yang tumbang," tuturnya.
Atjep warga Kelurahan Ratujaya, Pancoran Mas juga mengaku khawatir pohon bertumbangan karena anginnya sangat kencang. "Hujan deras yang mengguyur dan tiupan angin kencang di Ratujaya membuat kami was-was. Was-was lantaran takut pohon tumbang.Hujannya deres banget. Udah gitu anginnya kencang. Takut pohon besar tumbang menimpa rumah," katanya (H-1)
BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Jabodetabek hari ini. Cek jadwal dan wilayah terdampak di sini.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 1 Maret 2026 menunjukkan adanya potensi cuaca ekstrem disertai gelombang tinggi hingga mencapai 4 meter di perairan selatan dan air laut pasang
BERDASARKAN prakiraan cuaca Jawa Tengah hari ini 26 Februari 2026, cuaca ekstrem berpotensi di 18 daerah dan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa.
Prakiraan cuaca di Jawa Tengah 24 Februari 2026, 9 daerah berpotensi dilanda cuaca ekstrem
ANGIN kencang melanda wilayah Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (12/2) sekitar pukul 15.30 WIB.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
SEJUMLAH wilayah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, kembali terendam banjir seiring kondisi cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang melanda sejak beberapa waktu terakhir. T
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved