Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur mencatat 10 wilayah terdampak banjir pada Jumat (7/3). Saat ini personel BPBD dikerahkan untuk evakuasi warga terdampak banjir.
Kepala BPBD Kota Balikpapan Usman Ali mengatakan personelnya sudah siaga sejak Jumat (7/3) dini hari. Meski sebagian besar banjir mulai surut, ada beberapa wilayah yang membutuhkan evakuasi.
Wilayah terdampak banjir paling luas, menurut data BPBD Kota Balikpapan, berada di Kecamatan Balikpapan Selatan. Bahkan, di Jalan Beler, Kelurahan Damai air masih menggenang setinggi 1 meter saat pagi.
"Daerah yang terdampak di Jalan MT Haryono, Jalan Beler (Mayor Pol Zainal Arifin), Gang Mufakat I dan II sampai Jalan Agung Tunggal. Jalan Beler ketinggian air pagi tadi masih mencapai 1 meter," kata Usman.
Usman mngatakan Tim SAR gabungan TNI-Polri saat ini masih siaga dan melakukan evakuasi di beberapa titik. Bagi warga yang membutuhkan evakuasi dapat menghubungi BPBD Kota Balikpapan melalui call center yang telah tersedia.
"Jika ada masyarakat yang butuh evakuasi, kami akan turunkan personel," ujarnya.
Sementara itu, salah satu warga Gang Mufakat I, Rika Septiani, mengatakan banjir sudah terjadi secara berulang. Namun, genangan air pada banjir Jumat (7/3) berulang cukup lama.
"Kalau kemarin-kemarin banjir nggak lama surut. Tapi hari ini cukup lama dan beberapa warga lansia, anak-anak, bayi, harus dievakuasi pakai perahu karet," katanya.
Rika berharap Pemerintah Kota Balikpapan mempunyai solusi bagi warga yang terdampak banjir agar peristiwa serupa tak kembali terulang. Sebab ketika banjir, banyak perabotan rumah tangga terdampak hingga rusak.
"Mudah-mudahan ada solusi supaya nggak banjir terus ya. Capek juga kalau setiap hujan banjir, barang-barang juga jadinya rusak," ujar Rika.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Asisten pembangunan DKI diminta agar merapikan dan mengelola dengan baik sepanjang sungai Ciliwung. Dengan begitu, bisa dijadikan tempat warga menikmati kota pada akhir pekan
Berdasarkan pendataan BPBD Kota Cimahi, ada 11 rumah dan satu sekolah yang terdampak banjir di Kelurahan Utama
Guyuran hujan lebat sejak Kamis (19/6) dini hari memicu banjir di sejumlah kawasan di Kota Balikpapan, terutama di Balikpapan Selatan. Ratusan rumah terendam.
Banjir di sebagian besar wilayah Kota Balikpapan disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/3) malam hingga Jumat (7/3) pagi.
Hingga pukul 07.30 WITA, kondisi genangan air di Jalan MT Haryono masih cukup tinggi. Hanya mobil besar dan tinggi yang dapat melintasi jalan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved