Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HUJAN lebat dengan durasi yang cukup lama pada Sabtu (1/3) menyebabkan tebing longsor dan menutup separuh badan jalan Wadaslintang-Selokromo tepatnya di bukit Dempes Kaliwiro.
Kejadian itu membuat atus lalu lintas tersendat. Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wonosobo, Dudy Wardoyo, memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa bencana tersebut. Hanya saja memang separuh badan jalan tertutup sedimen longsor.
"Upaya yang sudah dilakukan, antara lain pembersihan sedimen longsor, serta koordinasi pihak terkait dan melaporkan kejadian laporan ini," kata Dudy, Minggu (2/3).
Menurut Dudy, saat ini kondisi jalan sudah normal kembali. Terkait kejadian itu, pihak BPBD menyampaikan himbauan untuk pengguna jalan agar tetap berhati-hati.
Sebelumnya, pada Jumat (28/2), peristiwa longsor juga terjadi menimpa badan jalan Kaliangkrik - Krajan Kropoh, di Kecamatan Kepil, Kabupaten Wonosobo. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
"Kami sudah melakukan penyemprotan jalan dan sudah bisa dilalui lagi," katanya. (TS/E-4)
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Ribuan warga Quito, ibu kota Ekuador alami krisis air bersih selama sepekan terakhir, akibat pipa air rusak akibat longsor.
DARI semua kabupaten yang dilanda bencana hidrometeorologi di Sulawesi Selatan, Kabupaten Sinjai, yang terparah, lantaran dikepung angin puting beliung, longsor, dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah.
Sedikitnya delapan orang tewas dan melukai lima lainnya saat longsor yang dipicu hujan deras di pinggiran kota Medellin, Kolombia.
Bencana tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Kecamatan Bolano Lambunu, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Sabtu (21/6) pukul 17.06 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved