Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Senin (17/2), mulai diluncurkan di Provinsi Jambi. Untuk tahap pertama menyasar siswa di sekolah-sekolah nonfavorit, mulai dari jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD), dan sekolah dasar di beberapa kabupaten dan kota.
Peluncuran perdana pelaksanaan MBG itu disaksikan Gubernur Jambi Al Haris bersama Kapolda Jambi Inspektur Jenderal Rusdi Hartono dan Danrem 042 Garuda Putih Brigjen TNI Heri Purwanto di TK Al Fatih, Telanaipura, Kota Jambi.
Sebanyak 92 orang siswa di TK nonfavorit tersebut, mendapat asupan makanan bergizi gratis, berupa nasi, goreng ayam, sayur tumis kacang dan tempe. Serta dilengkapi dengan buah jeruk dan satu kotak susu.
“Hari ini kita menyaksikan pelaksanaan makan bergizi gratis kepada anak-anak siswa penerima manfaat. Pelaksanaannya sudah cukup baik. Kita harapkan menunya variatif, kaya gizi, disukai siswa dan dilaksanakan tepat waktu,” kata Haris.
Peluncuran perdana MBG di Jambi, menyasar 6.276 siswa dari berbagai jenjang pendidikan sekolah di wilayah Kota Jambi, Kabupaten Muarojambi, dan beberapa kabupaten lainnya.
Sementara Kapolda Jambi Rusdi Hartono menyebutkan, program makanan bergizi gratis kepada kalangan siswa berdayaguna untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di lingkungan sekolah sasaran.
“Pendidikan dan gizi yang baik sangat penting untuk anak-anak kita yang notabene merupakan generasi penerus bangsa,” ungkap Rusdi Hartono.
Rusdi mengatakan, Polda Jambi senantiasa siap mendukung penuh program MBG, yang muaranya nanti akan meningkatkan kesehatan dan kecerdasan anak didik.(E-2)
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
KEPOLISIAN Daerah Jambi berhasil mengagalkan perjalanan ribuan liter minyak solar bersubsidi asal Sumatra Barat.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved