Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TELKOMSEL berkolaborasi dengan UK-Indonesia Tech hub Kedutaan Besar Inggris mengakselerasi persiapan pengembangan talenta digital Indonesia melalui program Road to IndonesiaNEXT ke-9. Program ini menyasar 1.200 mahasiswa dari berbagai wilayah Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua untuk mengikuti tahap Onboarding IndonesiaNEXT ke-9.
Road to IndonesiaNEXT salah satunya hadir di Kampus Universitas Lambung Mangkurat di Banjarmasin. Di sini, mahasiswa berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan meliputi DigiTalks yaitu sesi diskusi interaktif mengenai tren teknologi terkini. Kemudian National Lecture yaitu kuliah umum yang menghadirkan pakar di bidang digital.
Ada juga Alumni Sharing yaitu berbagi pengalaman dari alumni yang sukses di industri digital serta Screening Test, ujian seleksi untuk tahap selanjutnya dalam program IndonesiaNEXT. Kegiatan ini dirancang untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan digital yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini, sehingga mereka siap bersaing di era digital.
Vice President Consumer Business Area Pamasuka Telkomsel Muharlis, mengatakan dengan memperluas jangkauan IndonesiaNEXT ke berbagai kampus di tanah air pihaknya ingin memastikan bahwa setiap talenta muda di Indonesia memiliki akses yang setara terhadap pengembangan keterampilan digital.
"Kami percaya bahwa talenta digital dari seluruh penjuru negeri berperan penting dalam membangun ekosistem digital nasional yang lebih inklusif dan berdaya saing tinggi,” tuturnya.
Lebih lanjut Muharlis menyampaikan, pada pelaksanaan IndonesiaNEXT tahun 2019, salah satu mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat berhasil meraih Juara Nasional Best of The Best IndonesiaNEXT. Prestasi membanggakan ini membuktikan kemampuan mahasiswa di Kalimantan Selatan bersaing di kancah nasional.
Rektor Universitas Lambung Mangkurat Prof Ahmad Alim Bachri menyampaikan, apresiasi kolaborasi Telkomsel dengan UK-Indonesia Tech hub dari Kedutaan Besar Inggris Jakarta yang telah menyelenggarakan Road to IndonesiaNEXT ke-9 di ULM Banjarmasin.
"Program IndonesiaNEXT sejalan dengan visi Universitas Lambung Mangkurat untuk menghasilkan lulusan yang bukan hanya cerdas secara intelektual, namun juga memiliki kecakapan digital dan soft skills mumpuni. Kami percaya bahwa kolaborasi antara universitas dan industri, seperti yang diwujudkan dalam IndonesiaNEXT, merupakan kunci untuk menciptakan lulusan yang siap kerja dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa,“ ungkapnya.
Selain ULM Banjarmasin, Road to IndonesiaNEXT 2025 juga digelar di berbagai kampus seperti Universitas Andalas, Padang, Universitas Sumatera Utara, Medan, Universitas Hasanuddin, Makassar, Universitas Cenderawasih, Jayapura, Universitas Tanjungpura, Pontianak.
Sejak 2016, IndonesiaNEXT telah mencetak lebih dari 86.000 peserta dari 38 provinsi, dengan lebih dari 6.800 sertifikasi digital diberikan. Tahun ini, dengan target 1.200 talenta digital bersertifikasi, Telkomsel semakin memperkuat kontribusinya dalam mencetak talenta digital dan technopreneur masa depan. (N-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved