Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
UNTUK meringankan beban para korban kebakaran di Kelurahan Parsoburan Tengah, Kecamatan Habinsaran, Kabupaten Toba Sumatra Utara yang terjadi pada Minggu, 2 Februari lalu, seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan Non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba menggelar aksi solidaritas dengan mengumpulkan uang sebesar ratusan juta rupiah serta pakaian.
Seperti diketahui sebelumnya pada peristiwa itu, terdapat 9 unit rumah yang terbakar dan 3 unit rumah lainnya terdampak.
Melalui Dinas Sosial, bantuan itu diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Lalo Hartono Simanjuntak kepada para korban pada Selasa, (11/2/2025). Bantuan sebesar 31.061.000,- dan 24 Pcs pakaian baru diterima oleh Sabam Pardosi selaku Ketua Posko didampingi oleh Camat, Lurah dan masyarakat korban kebakaran.
"Ini adalah aksi solidaritas dari seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan Pemkab Toba. Semoga dapat membantu meringankan beban bapak-ibu sekalian," ujar Lalo.
Mewakili para korban penerima bantuan, Sabam Pardosi pun menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada para korban kebakaran. (S-1)
Kedatangan tim asesor dari Unesco bertujuan untuk mengunjungi beberapa geosite yang ada di Kabupaten Toba.
Di hadapan para camat se-Kabupaten Toba Berdian meminta dapat memberi gambaran lokasi perkampungan atau desa para penerima, termasuk kondisi akses jalan.
Kabupaten Toba selalu masuk dalam kategori rentan, yang artinya masih perlu banyak perbaikan-perbaikan yang harus kita lakukan bersama
Akibat longsor itu, akses menuju Dusun Lumban Julu serta akses masyarakat menuju perladangan nyaris putus.
STATUS keanggotaan Geopark Kaldera Toba sebagai anggota Unesco terancam dicabut. Hal ini terjadi setelah dua tahun masa pembenahan yang diberikan Unesco dianggap tidak maksimal.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Prima menyebut, tingkat kerusakan yang parah membuat proses identifikasi menjadi sulit karena jaringan tubuh, termasuk sidik jari, hangus terbakar dan tidak dapat digunakan.
Beberapa warga panik dan nekat melompat dari lantai dua dalam peristiwa kebakaran di Tebet, Jakarta Selatan
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
PEMKOT Padang melalui Dinas Sosial setempat langsung bergerak cepat untuk menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk enam Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Lubuk Begalung.
Bantuan yang disalurkan Baznas (Bazis) DKI Jakarta mencakup berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan darurat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved