Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate bersama potensi SAR kembali melakukan operasi pencarian hari ketiga terhadap Syahril Helmi, jurnalis Metro TV yang menjadi korban meledaknya Kapal RIB 04 SAR di perairan Oba, Provinsi Maluku Utara (Malut). Kepala Kantor SAR Ternate, Iwan Ramdani, mengatakan, sekitar pukul 04.30 WIT, KN SAR 237 Pandudewanata bergerak menuju area pencarian dengan jarak 27 Nm sesuai rencana operasi yang telah dibuat.
SRU 1 KN SAR 237 Pandudewanata melaksanakan penyisiran di area LKP hingga seluas 22 Nm2. Sementara SRU 2 Ditpolairud Polda Malut melaksanakan Penyisiran di lokasi kejadian dengan luas area pencarian 22 Nm. SRU 3 KUPP Sofifi melaksanakan penyisiran di pesisir Desa Gita hingga Desa Sinopa seluas 37 Nm area pencarian.
"Kami berharap pada hari ketiga operasi SAR ini korban secepatnya dapat ditemukan dalam keadaan selamat," katanya.
Dirinya juga menekankan kepada Tim SAR Gabungan yang melakukan tugas untuk mengutamakan keselamatan tim dalam bertugas, menjaga kondisi serta selalu perhatikan hal-hal yang bisa membuat fatal.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebuah kecelakaan kapal terjadi dalam upaya misi penyelamatan kapal nelayan. Speedboat tersebut meledak saat menuju lokasi penyelamatan. Ada 11 orang yang berada di kapal. Tiga di antara mereka meninggal dunia yaitu Fadli M. Malagapi (Rescuer), M Riski Esa (PPPK Rescuer), Mardi Hadji (Polairud). Adapun, satu orang yang merupakan wartawan Metro TV hilang, yaitu Syahril Helmi. (Ant/Z-11)
Sedikitnya 14 migran tewas setelah kapal cepat yang mereka tumpangi bertabrakan dengan kapal Penjaga Pantai Yunani di lepas pantai Pulau Chios.
Kapal feri MV Trisha Kerstin 3 tenggelam di perairan Filipina Selatan saat menuju Pulau Jolo. Sedikitnya 15 orang tewas dan operasi SAR besar-besaran sedang berlangsung.
Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) memperluas operasi pencarian terhadap dua korban kecelakaan kapal KM Putri Sakinah yang maih hilang.
TIM SAR Gabungan pada operasi pencarian hari ke-11, Senin (5/1), kecelakaan kapal wisata KM Putri Sakinah memfokuskan upaya pencarian dengan mengerahkan teknologi Multi Beam Sonar.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
Insiden kecelakaan kapal yang menimpa kapal semi pinisi KM Putri Sakinah kembali membuka persoalan serius dalam tata kelola keselamatan wisata bahari di Indonesia.
Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menyegel area operasional PT Mineral Trobos, perusahaan tambang nikel milik pengusaha David Glen Oei.
Budaya K3 tidak dapat dibangun secara instan, melainkan memerlukan konsistensi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak.
Meski dijual dengan harga Rp25 ribu per mangkuk, permintaan gohu ikan di bulan Ramadan selalu tinggi hingga stok yang tersedia habis terjual.
Bagi masyarakat Maluku Utara, Lalampa bukan sekadar makanan, melainkan tradisi yang tak terpisahkan dari momen kebersamaan.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Program penghijauan skala besar ini dinyatakan berhasil oleh Kementerian Kehutanan setelah memenuhi indikator ketat, termasuk persentase tumbuh tanaman yang mencapai 95,16%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved