Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PENJABAT (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mendampingi Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming mengunjungi Pusat Perbelanjaan Pasar Atom Surabaya, Selasa (28/1) siang.
Pj Gubernur Adhy bersama Wapres Gibran beserta istrinya Selvi Ananda dan dua anaknya, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah, mengunjungi stan-stan pertokoan di Pasar Atom yang sudah berdiri sejak 1972.
Kehadiran Pj Gubernur Adhy dan Wapres Gibran disambut antusias oleh seluruh pengunjung dan pedagang di pasar tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Adhy menyampaikan bahwa kunjungan ini sudah direncanakan Wapres RI jauh-jauh hari khusus untuk merasakan kemeriahan Perayaan Imlek di Jawa Timur, yakni Surabaya.
“Pertama beliau menaruh perhatian khusus untuk melihat situasi perayaan Imlek di Surabaya, karena salah satu yang identik itu Pasar Atom ini. Beliau juga ingin tahu persis bagaimana legendarisnya Pasar Atom termasuk beragam kulinernya,” kata dia.
Adhy menyebut, Wapres beserta keluarga berkeinginan menikmati situasi perayaaan Imlek dengan berbelanja dan berdialog dengan para pedagang.
Tidak hanya berbelanja, tapi juga menikmati berbagai kuliner legendaris yang ada di Pasar Atom seperti beragam manisan buah, Cakwe Peneleh, dll.
“Kami juga tadi disambut oleh Tarian Barongsai yang menjadi salah satu elemen penting dalam perayaan Imlek. Tidak hanya itu, tadi beliau juga membeli pernak pernik kebutuhan khas Imlek karena hari ini bersamaan dengan Perayaan Imlek tahun 2025,” terang dia.
Di akhir kunjungan, Adhy dan Wapres beserta keluarga menyantap makan siang bersama di Hall Food Court yang terletak di lantai 4 Pasar Atom.
“Momentum ini juga menjadi bentuk dukungan bagi UMKM, karena beliau membeli sejumlah dagangan yang merupakan produk dari pelaku UMKM. Ayo terus dukung UMKM kita naik kelas,” pungkas dia. (RO/Z-1)
PRESIDEN Prabowo Subianto sempat berbincang singkat dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Pangkalan Udara Halim
Ketua MPR Ahmad Muzani buka suara terkait surat yang disampaikan forum purnawirawan TNI yang mengusulkan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
(Baleg) DPR RI Bob Hasan menyebut surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming, belum memiliki dasar hukum.
Puan belum melihat langsung surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
PIMPINAN DPR akan berhati-hati menyikapi surat usulan pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pimpinan DPR segera membahas surat usulan pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved