Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Pj Wali Kota Sorong Ajak Warga Lawan Sampah

Martinus
29/1/2025 09:14
Pj Wali Kota Sorong Ajak Warga Lawan Sampah
Gerakan bersih-bersih Kota Sorong(MI/Martinus)

PENJABAT (Pj) Wali Kota Sorong Bernhard Eduard Rondonuwu memimpin gerakan Kota Sorong Bersih-Bersih ke-20. Ia berkeliling kota untuk memantau langsung pelaksanaan aksi bersih-bersih yang melibatkan masyarakat. Ia pun mengajak seluruh masyarakat Sorong untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.

"Gerakan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik. Harapannya, Gerakan Kota Sorong Bersih-bersig ke-20 menjadi momentum menjadikan kota bebas sampah," kata Bernhard di Kota Sorong, Papua Barat Daya (PBD), Rabu (29/1).

Bernhard mengingatkan jika kebersihan tidak hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi juga tanggung jawab setiap individu. Kebiasaan positif seperti bersih-bersih ini diharapkan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan oleh masyarakat.

"Dengan lingkungan yang bersih, diharapkan kualitas hidup warga Sorong dapat meningkat secara signifikan. Kita jadikan wilayah kita bebas dari sampah, demi masa depan yang lebih baik,” ungkapnya.(M-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya