Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Pramono Anung dan Rano Karno meninjau Festival Bandeng Rawa Belong, Jakarta Barat pada Selasa (28/1).
Hadir juga dalam perhelatan tersebut mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso, Fauzi Bowo, dan Djarot Saiful Hidayat.
Rombongan kepala daerah dan mantan kepala daerah DKI Jakarta itu disambut dengan seni Barongsai yang dilanjutkan dengan tradisi Palang Pintu diiringi musik tradisional Betawi.
“Melalui acara ini, kita ingin menguatkan dan juga menghidupkan kembali budaya Betawi sehingga bisa menjadi wujud kebersamaan dalam melestarikan tradisi serta untuk mendukung pengembangan ekonomi lokal melalui partisipasi UMKM juga bagian dari ketahanan pangan,” kata Teguh dalam acara tersebut yang diselenggarakan di Rawa Belong, Jakarta Barat.
Teguh menyampaikan tujuan kegiatan Festival Bandeng Rawa Belong ini juga dalam rangka menyongsong lima abad kota Jakarta, serta melestarikan budaya Betawi “Nganter Bandeng” yang hampir punah.
Teguh menjelaskan, tradisi 'Nganter Bandeng' merupakan tradisi Betawi yang dilakukan untuk menyambut tahun baru Imlek.
“Ini juga menjadi cermin kebersamaan dan penghormatan terhadap budaya yang sarat makna. Ikan bandeng juga kerap hadir sebagai lambang doa dan harapan baik dalam berbagai acara adat,” jelas Teguh.
Festival Bandeng Rawa Belong diikuti oleh 32 tenant bandeng segar dan 25 binaan UMKM makanan khas Betawi.
Teguh mengatakan, ikan yang ada di festival tersebut merupakan stok dari ikan baru yang berasal dari pasar grosir ikan Muara Angke, Jakarta Utara.
“Pengujian sudah dilakukan secara sampling, dan Inyaallah seluruh ikan berada dalam kondisi segar tanpa formalin,” ujar Teguh. (S-1)
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Operasi tersebut diarahkan pada titik-titik krusial pertumbuhan awan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan BPBD Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), besok (27/1), BMKG memprediksi akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, Selasa (27/1).
Pramono Anung menyiapkan 200 ekskavator untuk melakukan pengerukan di lima wilayah Jakarta cegah banjir. Sebab, BMKG memprediksi bahwa akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, besok
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, sebanyak 200 ekskavator telah dikerahkan untuk pengerukan. Sebab, Jakarta diprediksi masih akan diguyur hujan lebat.
Semua barang yang dipajang dalam rumah tetap dengan syarat selama barang simbolik tersebut tidak mempunyai bentuk yang jelek, seram, aneh atau makna yang ambigu.
Ciong, kata Yulius, adalah bahasa Hokkien yang berati bertubrukan. Ciong pada shio berkaitan dengan posisi relatif Planet Jupiter terhadap Bumi pada tahun tersebut.
Yulius menyebutkan bidang usaha berelemen tanah itu antara lain properti, infrastruktur, perbankan, asuransi tradisional, pertanian, sembako, barang konsumsi atau makanan,
Pertamina juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk menjaga ketersediaan LPG 3 kg sesuai dengan harga eceran tertinggi
Warga Tionghoa biasanya membeli dengan memborong burung pipit kemudian akan dilepaskan pada waktu pagi, siang, sore, bahkan malam hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved