Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
BANTEN memiliki banyak warga Tionghoa prasejahtera yang tinggal di sana. Berdasarkan hasil survei, kondisi masyarakat di wilayah tersebut sangat memprihatinkan.
"Bahkan untuk mendapatkan air bersih, mereka harus antre menunggu kedatangan mobil tangki dari pemerintah atau membeli dari pedagang gerobak. Situasi ini sangat menyentuh hati kami, sehingga kami memutuskan untuk membangun dua sumur lengkap dengan jet pump dan filter air untuk menyediakan air minum yang layak bagi warga," ujar Nelly So, Koordinator Kepanitiaan Hari Raya Imlek sekaligus anggota Global Extention Team (GET) Perkumpulan Lions Indonesia Distrik 307 A1.Baksos di Vihara Tri Maha Ratna, Desa Belimbing, Kecamaan Kosambi Tanggerang.
Selain itu, panitia menyalurkan bantuan berupa 1.000 paket sembako senilai Rp250.000 per paket. Isi sembako meliputi beras, gula, minyak goreng, sabun, makanan ringan, serta kue khas Imlek. " Karena ini acara Imlek, kami memprioritaskan warga yang merayakannya. Namun, kegiatan serupa untuk Idul Fitri akan dilaksanakan oleh tim lain," tambah Nelly.
Distrik Governor Distrik 307 A1 Lions Internasional, Soedarminto berharap di tahun Ular Kayu semua pihak mendapatkan berkah yang luar biasa. Pihaknya ingin mempererat kekompakan dan kerukunan serta menatap masa depan yang lebih baik.
"Harapan kami, tahun demi tahun, masyarakat di daerah ini bisa semakin sejahtera," tutupnya. (Z-2)
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
IMAM Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengungkapkan sejumlah rencana besar pembenahan dan pengembangan, mulai dari penataan, pencahayaan, hingga perbaikan kawasan sekitar masjid.
Pagelaran budaya ini dimulai 25 Februari 2026 hingga 3 Maret 2026 ini mengusung tema “Warisan Budaya Kekuatan Bangsa”.
Once Mekel, menyinggung soal peran presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri dalam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Komgzili.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa komunitas Tionghoa memiliki kontribusi nyata.
PERAYAAN Imlek kini tidak lagi sembunyi-sembunyi. Imlek bahkan sudah menjadi bagian dari perayaan hari besar dan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang multipluralis.
Pemenang diharapkan mampu membangkitkan kecintaan terhadap budaya Tionghoa sebagai bagian penting dari identitas bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved