Meski Turun, Harga Cabai Rawit di Belitung Masih Rp120 Ribu Perkilo

Rendy Ferdiansyah
17/1/2025 19:16
Meski Turun, Harga Cabai Rawit di Belitung Masih Rp120 Ribu Perkilo
ilustrasi(Rendy Ferdiansyah/MI)

HARGA cabai rawit di pulau Belitung, mencapai Rp.120 ribu perkilogram. Salah satu pedagang di pasar Tradisional Tanjung Pandan Beliting, Putri mengatakan harga cabai rawit saat ini ada penurunan dari Rp.125 ribu perkilogram menjadi Rp.120 ribu perkilogram.

"Jika dibandingkan minggu lalu Rp.125 ribu per kilogram,"Kata Putri. Jumat (17/1).

Masih tingginya harga cabai rawit ini menurutnya diakibatkan faktor cuaca dan kurangnya pasokan cabai rawit. Untuk harga cabai besar, lanjutnya dijual Rp75.000 per kilogram di pasar. Harga cabai besar sebelumnya Rp83.000.

Sementara, untuk harga bawang merah dan bawang putih di pasar Tanjung Pandan Belitung saat ini terbilang stabil. Harga bawang brebes bertengger Rp46.000 per kilogram. Harga ini turun sedikit dari harga sebelumnya Rp.50.000  per kilogram.

Ia menambahkan, untuk harga bawang merah batu juga mengalami penurunan. Semulanya bawang merah batu dijual dengan harga Rp40.000 kini menjadi Rp36.000 per kilogram. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya