Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan, bersama Menteri Perdagangan RI Budi Santoso Penjabat Gubernur Sulsel Fadjry Djufry, dan Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto, Jumat (17/1) meninjau program Makan Bergizi Gratis (MBG) di PAUD Asoka, Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar.
Dalam kunjungan ini, mereka mengajak anak-anak di sekolah tersebut berdiskusi mengenai preferensi makanan mereka, seperti apakah lebih suka ayam atau ikan.
Zulkifli Hasan mencatat bahwa anak-anak di Makassar cenderung lebih memilih makan ikan dan ayam, yang menunjukkan perbedaan budaya makanan antardaerah.
Zulkifli Hasan menegaskan bahwa meskipun preferensi makanan anak-anak berbeda-beda, yang terpenting adalah memastikan bahwa menu makanan yang disediakan memenuhi standar gizi yang sesuai.
Gizi yang seimbang, yang mencakup karbohidrat, protein, sayuran, dan buah, sangat penting untuk mendukung pertumbuhan dan kecerdasan anak.
“Standar gizi itu penting, karena jika tidak terpenuhi, pertumbuhan dan perkembangan anak, baik secara fisik maupun kecerdasan, bisa terganggu,” ujar Zulkifli Hasan.
Program Makan Bergizi Gratis ini bertujuan untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup dan berkualitas, sehingga dapat mendukung masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa. (S-1)
BGN menargetkan peningkatan kualitas layanan Program Makan Bergizi (MBG) pada 2026 melalui penerapan akreditasi dan sertifikasi bagi seluruh satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG).
Fadly mengatakan, pada rapat koordinasi itu BGN mengundang pemerintah daerah hingga tingkat kecamatan untuk mempersiapkan pendataan calon penerima manfaat MBG
MBG menjadi salah satu strategi efektif dalam menekan kemiskinan secara tidak langsung.
Dalam waktu singkat, Indonesia berhasil membangun sistem Makan Bergizi Gratis (MBG) berskala masif hingga menarik perhatian Jepang untuk belajar langsung ke lapangan.
Menyikapi beredarnya informasi di media sosial yang menyebutkan bahwa makanan dari SPPG Karyasari Sukaresmi didistribusikan menggunakan kantong plastik, pihak SPPG buka suara.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Tak heran bila aeroboxing kini menjadi salah satu opsi olahraga yang banyak dipilih komunitas kebugaran di sejumlah kota besar.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, memulai pagi di kawasan CPI Makassar, Selasa (25/11), dengan berolahraga bersama warga dan komunitas lari setempat
Rasa haru dan bahagia menyelimuti hati Dwi Nurmas, ayah dari Bilqis, bocah empat tahun yang sempat dilaporkan hilang dan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat.
TRANSFORMASI lingkungan dan ekonomi yang inspiratif terjadi di Kompleks TNI AL, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Sulawesi Selatan.
Ini bukti pemerintah kota menghadirkan solusi nyata bagi warga di pulau-pulau terluar, terisolasi hingga wilayah perbatasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved