Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLRES Subang, Jawa Barat menyiapkan lahan di Desa Karangmukti, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang untuk mendukung program ketahanan pangan nasional. Lahan tersebut nantinya akan ditanami jagung.
Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu bersama jajaran telah meninjau lahan yang akan ditanami jagung di Desa Karangmukti. Terkait program penanaman jagung, bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional dalam program Asta Cita yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
AKBP Ariek Indra Sentanu menegaskan pentingnya sinergi antara Kepolisian dengan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan. “Penanaman jagung secara serentak diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat dan membantu meningkatkan hasil produksi pertanian,”, kata AKBP Ariek Indra Sentanu kepada wartawan, Selasa (7/1).
Kapolres Subang berharap program penanaman jagung di wilayahnya dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan produksi pangan, khususnya jagung, di tingkat nasional.
"Semoga dengan program yang di gagas Pak Presiden Prabowo Subianto ini bisa mewujudkan Indonesia jadi negara swasembada pangan, sehingga masyarakat bisa sejahtera," ungkapnya (N-2)
Tanah tak lagi dipandang sekadar media tanam, tapi sebagai fondasi keberlangsungan hidup dan benteng terakhir ketahanan pangan.
Perubahan iklim juga harus diantisipasi. Misalnya, daerah-daerah yang memiliki ketersediaan air tinggi akan lebih dioptimalkan untuk pertanian.
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) menyebutkan kondisi ketahanan pangan harus memenuhi empat komponen, salah satunya ketersediaan bahan pangan.
Karyawan Palmco menuntaskan penyaluran bagi lebih dari 61 ton paket daging kurban untuk karyawan dan masyarakat di sekitar Perusahaan.
SEMANGAT kebersamaan untuk mendukung program ketahanan pangan yang digerakkan Polda Jambi kian menggaung ke pelosok kabupaten kota di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, Provinsi Jambi.
Ketua Gapoktan Maju Tani, Ronald Tambunan menyebut bahwa penanaman perdana padi varietas Gamagora yang dilakukan beberapa waktu yang lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved