Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi banjir rob di lima wilayah. Hal itu berdasarkan prakiraan cuaca untuk Sabtu, 4 Januari 2025.
BMKG melaporkan ada dua bibit siklon tropis, yaitu 94S di Samudra Hindia Barat Daya Lampung dan 90W di Laut China Selatan. Bibit siklon tropis inilah yang memicu timbulnya angin dengan kecepatan lebih dari 25 knot.
Adapun pola sirkulasi siklonik terdeteksi di Samudra Hindia Barat Aceh, Laut Sulu, dan Utara Papua.
BMKG juga mengidentifikasi daerah konvergensi di perairan barat Aceh, Laut Filipina, serta kawasan selatan Bali, hingga NTB.
Sementara itu, daerah konfluensi terlihat di Samudra Pasifik Utara dari Papua Barat hingga Papua, serta Laut Sulu.
BMKG, melalui prakirawan Ranti Kurniati di kanal YouTube resminya, menyampaikan prakiraan cuaca untuk sejumlah kota besar di Indonesia.
Lebih lanjut, BMKG menginformasikan angin dengan ketinggian 3.000 kaki di Indonesia sebagian besar berasal dari arah barat. Angin tersebut bergerak dengan kecepatan 10-38 km/jam. Sedangkan suhu udara diperkirakan antara 16°C dan 34°C, dengan kelembapan mencapai 59%-99%.
Adapun untuk tinggi gelombang laut umumnya berkisar 0,5-2,5 meter. Namun, di Laut Natuna Utara gelombang laut bisa mencapai 2,5-4 meter. Hal tersebut diakibatkan pengaruh angin kencang yang melibihi dari 25 knot.
BMKG mengimbau masyarakat, terutama yang berada di wilayah pesisir dan laut, untuk selalu memantau informasi perubahan cuaca agar terhindar dari risiko bencana. (Z-3)
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk udara kabur, cerah berawan, berawan, berawan tebal, hujan ringan
GEMPA bumi bermagnitudo 6,0 yang mengguncang wilayah Poso, Sulawesi Tengah, pada Rabu (23/7) pukul 21.06 WITA, mengakibatkan tiga rumah warga mengalami kerusakan.
BMKG mencatat sebanyak 11 gempa susulan terjadi setelah gempa utama bermagnitudo 6,0 yang mengguncang wilayah Poso, Sulawesi Tengah, Kamis (24/7) malam.
Poso, Provinsi Sulawesi Tengah diguncang gempa bumi, Kamis (24/7). Gempa bumi itu merupakan gempa dangkal dan tidak berpotensi tsunami
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikan merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Kamis 24 Juli 2025. Cuaca diperkirakan akan cukup bersahabat.
Bibit Siklon Tropis 99W terpantau di perairan barat Filipina yang membentuk daerah perlambatan kecepatan angin atau konvergensi yang memanjang di Laut Cina Selatan.
Air laut pasang di perairan utara Jawa Tengah, lanjut Sediyanto, akan berdampak kembali terjadinya banjir rob di sejumlah daerah di Pantura seperti Pekalongan, Kendal, Semarang, dan Demak.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, langit ibu kota cerah dari pagi hingga malam, pada Rabu 23 Juli 2025.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 22 Juli 2025.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 21 Juli 2025. Sebagian besar cuaca di kawasan ibu kota bakal didominasi awan tebal.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu 19 Juli 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota akan diselimuti awan tebal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved