Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HUJAN deras yang menimpa Pulau Bali sejak pukul 10.00 WITA pada Sabtu (28/12) menyebabkan 7 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali, dialihkan. Sebagian penerbangan ke Bali dialihkan ke Bandara Juanda Surabaya, Jawa Timur dan sebagian lagi dialihkan ke Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat.
"Dapat kami sampaikan bahwa cuaca hujan yang terjadi pada Sabtu, 28 Desember 2024 berdampak pada beberapa penerbangan dari dan menuju Bali. Hingga pukul 13.00 WITA terdapat 7 penerbangan menuju Bali yang harus dialihkan mendarat (divert) ke bandara lain," jelas General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab. Kondisi Bandara I Gusti Ngurah Rai sempat tertutup kabur saat hujan deras.
Ada pun 7 penerbangan tersebut terdiri dari 5 penerbangan domestik dan 2 penerbangan internasional. Dari 5 penerbangan domestik itu penerbangan Lion Air rute Semarang-Bali dan rute Yogyakarta-Bali dialihkan mendarat di Surabaya. Tiga penerbangan lainnya, yakni Batik Air rute Surabaya-Bali, Super Air Jet rute Surabaya-Bali, dan Lion Air rute Balikpapan-Bali dialihkan mendarat di Lombok.
Sementara itu, dua penerbangan internasional yang mengalami divert adalah Malindo Air rute Melbourne-Bali yang dialihkan ke Surabaya dan Air Asia rute Perth-Bali dialihkan mendarat ke Lombok.
Hujan deras di Bali juga berdampak pada keterlambatan keberangkatan penerbangan (delayed). Terdapat 10 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional yang mengalami delayed rata-rata 60-120 menit dari jadwal. Hingga pukul 15.00 WITA penerbangan yang mengalami keterlambatan tersebut seluruhnya telah terbang dengan aman. (M-1)
PULUHAN penerbangan yang dibatalkan akibat erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), sejak Senin (7/7) hingga Selasa pagi (8/7) kembali beroperasi seperti biasa.
GUNUNG Lewotobi di Laki-Laki Flores Timur Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meletus, Senin (7/7/2025).
RATUSAN penumpang pesawat Qatar Airways batal terbang pada Selasa (24/6) malam. Ratusan penumpang maskapai itu pun memilih bertahan di Bandara I Gusti Ngurah Rai sambil menunggu kejelasan jadwal penerbangan.
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
SEBANYAK 12 penerbangan dari Bandara Ngurah Rai Bali dibatalkan akibat letusan Gunung Lewotobi yang terjadi di Flores Timur, NTT. Total ada 25 penerbangan dari dan ke Bali yang dibatalkan.
Ahmad Syaugi memastikan proses keberangkatan sudah berangsur berjalan normal dan seluruh fasilitas telah kembali menyala hanya sedikit tertunda saat peralihan sumber listrik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved