Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
JENAZAH balita usia 3 tahun yang tenggelam setelah masuk selokan di Surabaya akhirnya ditemukan. Tubuh anak malang tersebut ditemukan tersangkut di area perairan yang dipenuhi tanaman eceng gondok.
Tim SAR setempat akhirnya menemukan jenazah balita bernama Rizki itu, yang sebelumnya tenggelam dan hanyut di gorong-gorong. Jenazah balita tersebut ditemukan tersangkut di tanaman eceng gondok, setelah 4 hari dilakukan pencarian.
Penemuan jenazah balita Rizki berhasil dilakukan setelah petugas gabungan pada hari ini Jumat, (27/12), fokus melakukan pencarian di sekitar jembatan SMP 34, Surabaya.
Jasad balita itu akhirnya terlihat saat alat berat tengah melakukan pembersihan tanaman enceng gondok. Usai didekati tim sar menggunakan perahu karet, jasad tersebut dipastikan adalah balita Rizki.
Usai dilakukan identifikasi oleh tim inafis Polrestabes Surabaya, jasad Rizki kemudian dibawa ke Rumah Sakit Dokter Soetomo Surabaya untuk dilakukan autopsi.
Rencananya jasad Rizki akan dimakamkan di rumah orang tua kandungnya di Pasuruan, Jawa Timur.
Seperti diketahui, tenggelamnya balita di Surabaya itu menjadi viral setelah videonya yang tengah bermain hujan kemudian tercebur ke selokan viral di media sosial. Saat itu, Rizki tengah bermain di tengah hujan deras.
Ia kemudian berjalan ke arah selokan yang aliran airnya deras hingga setinggi jalan. Rizki seketika hilang dan terseret arus selokan yang sangat deras. (Z-9)
SEORANG bocah umur tiga tahun di Bulukumba, Sulawesi Selatan diduga terjatuh dan terseret arus di sebuah kali usai diminta membuang sampah oleh neneknya.
PENCARIAN balita 3 tahun yang masuk selokan saat bermain hujan di Surabaya sudah memasuki hari ketiga. Proses pencarian menjadi sulit karena tanaman eceng gondok.
BALAI Besar Karantina Kesehatan (BBKK) Surabaya memperketat pintu masuk bandara dan pelabuhan untuk mengantisipasi agar virus Nipah tidak masuk wilayah Jawa Timur.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
Dari total barang yang tercatat, terdiri atas 418 barang berharga, 2.177 barang biasa, serta 54 barang berupa makanan.
Surabaya menjadi kota pertama yang mengawali rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 Bank Mandiri Taspen pada 2026.
Selain faktor alam, posisi menembak yang tidak stabil juga menuntut pengendalian emosi, konsentrasi tinggi, serta pengaturan pernapasan yang presisi demi menjaga akurasi tembakan.
Soto telah tumbuh dan berkembang di dapur masyarakat Surabaya sejak awal abad ke-20.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved