Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq didampingi Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana di Desa Lembursawah, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, Minggu (15/12). Hanif Faisol Nurofiq mengatakan, berdasarkan citra satelit, ada beberapa hal yang harus dilakukan sebagai langkah strategis untuk mengantisipasi kejadian serupa dikemudian hari.
"Kementerian lingkungan hidup bersama sama penerintah daerah bertanggungjawab untuk menjaga kelayakan lingkungan," ujarnya.
Ia pun memastikan Kementerian Lingkungan Hidup akan mendorong seluruh pihak terkait untuk mengatasi persoalan lingkungan melalui kegiatan vegetatif (upaya rehabilitasi dan konservasi lahan) dan teknik sipil.
"Kami mendukung untuk melakukan kegiatan-kegiatan penghijauan, termasuk dengan tanaman Multipurpose Tree Species, yaitu tanaman yang memiliki berbagai fungsi dan kegunaan,"jelasnya.
Menteri Lingkungan Hidup menambahkan, pihaknya akan melakukan pengawasan untuk mewujudkan aktivitas ramah lingkungan.
Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri mengucapkan terimakasih kepada Menteri Lingkungan Hidup atas suport dan bantuan yang diberikan kepada korban terdampak di lokasi tersebut. Perlu diketahui Tidak kurang dari 400 jiwa korban bencana di Kecamatan pabuaran ya g mengungsi di pelataran kantor Desa Lembursawah.
"Alhamdulillah menteri sudah memberikan suport dan logistik kepada korban terdampak, termasuk bantuan 1000 paralon untuk pipanisasi dan WC Portable. Semua itu Insya Allah besok bisa berfungsi," pungkasnya.
Dalam kesempatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis oleh pemerintah kepada masyarakat
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mengelola dan menyalurkan hasil pengelolaan dana wakaf secara produktif dan tepat sasaran.
Ayep Zaki menekankan pentingnya mentalitas dan kualitas sebagai pondasi utama dalam membangun usaha kecil menengah yang berdaya saing.
Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam mewujudkan swasembada pangan nasional melalui penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Kasus dugaan korupsi itu mulai diusut sejak Maret 2025. Dari berbagai tahapan, Korps Adhyaksa itu sudah mengumpulkan berbagai bahan dan keterangan.
Pemkot) Sukabumi, Jawa Barat, telah membahas program pendidikan kedisiplinan dan karakter bagi siswa bermasalah seperti disinggung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi
BERBAGAI negara mengirim tim penyelamat untuk membantu Myanmar pascagempa dahsyat yang diperkirakan menewaskan 1.700 orang. Masuknya bantuan internasional
Pemkot Bekasi mencatat jumlah korban banjir mencapai sebanyak 61 ribu jiwa. Jumlah itu berasal dari 23 ribu kepala keluarga (KK) di Kota Bekasi, Jawa Barat.
KORBAN kebakaran yang terjadi di Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat menerima bantuan berupa pakaian, obat-obatan, dan berbagai kebutuhan harian.
Bantuan tersebut sebanyak Rp422.265.499 untuk Kabupaten Demak dan Rp425.693.265 untuk Kabupaten Grobogan.
Bantuan logistik yang dibawa menggunakan truk itu berisi paket sembako. Bantuannya terdiri dari beras, minyak goreng, gula, serta mi instan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved