Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DUA kapal patroli milik Bea Cukai Teluk Nibung, Kabupaten Asahan, Sumatra Utara, Sabtu (15/10) malam, diserang sekitar 50 orang yang diduga massa bayaran di perairan laut Kuala Asahan. Akibat penyerangan itu, lima petugas cedera. Sebelum kejadian, petugas Bea Cukai hendak menangkap kapal penyelundup ribuan ton bawang merah ilegal.
Namun, upaya itu gagal karena massa menyerang kapal petugas. "Mereka menyerang dengan menggunakan petasan, obor, bom molotov, batu dan potongan besi, menyebabkan lima petugas luka, dan kapal patroli Bea Cukai No 15035 rusak di bagian lambung. Satu kapal penyelundup bisa ditangkap dan ditahan di Pelabuhan Belawan," ungkap petugas intelijen Kanwil Bea Cukai Sumut.
Satgas importasi ilegal mengamankan 4927 balpres pakaian bekas, kain gulungan 20.000 rol, 695 produk jadi, 332 pack tekstil, 43 kosmetik
Pemusnahan dilakukan untuk memastikan barang-barang hasil penindakan tidak disalahgunakan.
Kombes Argo Yuwono mengatakan pihaknya mendapat informasi ada paket barang mencurigakan yang diduga terdapat barang yang terlarang. Upaya penyelundupan itu dilakukan pada Jumat (24/5) lalu.
Hibah 43 buah laptop ini merupakan bentuk dukungan pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) pada SMP di Kabupaten Indragiri Hilir yang belum mempunyai fasilitas memadai berupa laptop.
Dari hasil pemeriksaan fisik ditemukan barang yang diberitahukan sebagai Limbah Non-B3 untuk bahan baku industri kertas ternyata bercampur dengan berbagai jenis sampah rumah tangga.
Grafik penerimaan pajak rokok selama tiga tahun terakhir di Provinsi Jawa Tengah berada pada grafik yang bagus karena realisasinya selalu melebihi apa yang ditargetkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved