Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CUACA buruk berupa hujan deras disertai angin kencang terus melanda sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan. Dua rumah warga di Desa Batu Bini, Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, rusak akibat diterjang angin kencang. Peristiwa tersebut terjadi Kamis (21/11) petang.
"Ada dua rumah warga di Desa Batu Bini yang mengalami kerusakan akibat diterjang puting beliung," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hulu Sungai Selatan Kusairi, Jumat (22/11), dalam laporan kebencanaan.
Dalam beberapa waktu terakhir bencana angin kencang terus melanda wilayah di Kalsel. Sebelumnya sebanyak 24 rumah warga di tiga kecamatan yaitu Mandastana, Alalak dan Tabunganen di Kabupaten Barito Kuala, rusak disapu angin kencang. Kerusakan bervariasi dari ringan hingga berat.
Pantauan Media, hujan deras disertai angin kencang dan petir biasanya terjadi pada sore hingga malam hari. Pada bagian lain Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Iwan Risdianto, mengatakan cuaca buruk pada Rabu (20/11) menyebabkan penerbangan menuju bandara Syamsudin Noor terganggu.
"Ada dua penerbangan yang terpaksa dialihkan ke bandara Palangkaraya karena kondisi cuaca buruk pada Rabu (20/11) petang. Ini merupakan kejadian pertama, kita harapkan kondisi cuaca kembali membaik sehingga aktivitas penerbangan lancar," ungkap Iwan.(M-2)
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 1 Maret 2026 menunjukkan adanya potensi cuaca ekstrem disertai gelombang tinggi hingga mencapai 4 meter di perairan selatan dan air laut pasang
BERDASARKAN prakiraan cuaca Jawa Tengah hari ini 26 Februari 2026, cuaca ekstrem berpotensi di 18 daerah dan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa.
Prakiraan cuaca di Jawa Tengah 24 Februari 2026, 9 daerah berpotensi dilanda cuaca ekstrem
ANGIN kencang melanda wilayah Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (12/2) sekitar pukul 15.30 WIB.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
BMKG memprakirakan hujan masih akan mendominasi cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia pada periode 10–12 Februari 2026, masyarakat diminta waspada hujan lebat
Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca buruk di berbagai wilayah Indonesia. sepekan ke depan.
Longsor di Kampung Citorodol sepanjang 10 meter, lebar 5 meter hingga menngancam dua unit rumah warga jarak sekitar 5 meter dari titik longsor hingga titik kedua sepanjang 7 meter
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Mimpi merupakan aktivitas alami otak saat tidur yang mencerminkan kondisi mental dan emosional seseorang. Secara ilmiah, mimpi terjadi karena aktivitas otak
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Desa Lawen, Kecamatan Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah selama tiga hari berturut-turut memicu terjadinya pergerakan tanah.
Genangan banjir masih terjadi di enam Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Utara hingga Selasa siang, sebagai dampak hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut pada Senin (12/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved