Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah meraih penghargaan Predikat Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik (Opini Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik) Tahun 2024 dari Ombudsman Republik Indonesia (ORI).
Dalam penghargaan tersebut, Pemprov Jateng menduduki peringkat kedua terbaik tingkat provinsi dengan nilai 98,21.
Penghargaan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Ombudsman RI Mukhammad Najih kepada Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana di Hotel Le Méridien, Kota Jakarta, pada Kamis, 14 November 2024.
"Penilaian ini tentu merupakan suatu kebanggaan bagi kami, karena berada di peringkat kedua dari 38 provinsi," kata Nana usai menerima penghargaan.
Penilaian Ombudsman terhadap pelayanan publik Pemprov Jateng terus mengalami peningatan beberapa tahun terakhir. Pada 2021 nilainya masih 73,6; pada 2022 meningkat 93,3; pada 2023 meningkat menjadi 94,4; dan pada 2024 meningkat lagi dengan nilai 98,21.
Atas penilaian tersebut, lanjut Nana, menunjukkan bahwa Pemprov Jateng punya komitmen yang kuat terhadap pelayanan publik. Masyarakat mampu dilayani dengan baik oleh pemerintah.
"Ke depan akan kami terus tingkatkan pelayanannya, tentu harus memberikan pelayanan yang berkualitas, akuntabel, dan berintegritas," imbuh Nana.
Atas penghargaan yang diberikan oleh Ombudsman, Nana Sudjana menyampaikan apresiasi kepada sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) yang menjadi lokus penilaian, meliputi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan RSUD Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. "Dengan penilaian ini menambah motivasi kami untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Nana Sudjana juga memberikan apresiasi kepada 6 kabupaten dan 3 kota di provinsi ini yang juga mendapatkan penghargaan dari Ombudsman RI. Untuk kabupaten meliputi Cilacap, Karanganyar, Pemalang, Sragen, Sukoharjo, Wonogiri. Sementara untuk kota meliputi Salatiga, Surakarta, Magelang.
Untuk kategori pemerintah kabupaten, Wonogiri mendapatkan peringkat terbaik 1 sedangkan Sukoharjo mendapatkan peringkat terbaik 2. Adapun untuk kategori pemerintah kota, Magelang mendapatkan peringkat terbaik 1 dan Surakarta mendapatkan peringkat terbaik 2.
"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada kabupaten dan kota yang masuk dalam sepuluh terbaik," kata dia. (RO/Z-2)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
BADAN Gizi Nasional (BGN) meminta Ombudsman RI lebih ketat dalam pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap harinya perihal anggaran maupun kualitas pangan.
BANYAKNYA persoalan dalam implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) disebut banyak pihak disebabkan belum adanya kebijakan yang memadai.
SEORANG pria berinisial YKB, 36, ditemukan tewas diduga bunuh diri dengan gantung diri di ruangan driver gedung Ombudsman RI, Kuningan, Jakarta Selatan.
ANGGOTA Ombudsman RI, Yeka Hendra Fatika mengatakan pihaknya akan terus melakukan pengawasan terhadap seluruh proses layanan penyediaan BBM yang dilakukan oleh Pertamina.
Salah satu cara mempercepat transformasi digital untuk mewujudkan pelayanan publik yang prima, yaitu dengan membangun sarana jaringan utilitas terpadu (SJUT).
Ombudsman RI menemukan fakta di lapangan bahwa distribusi elpiji 3 kg masih tidak seimbang bahkan cenderung amburadul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved