Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Gandeng Media Indonesia Institute, BI Beri Pelatihan pada Guru Ekonomi di Jambi

Solmi
04/11/2024 18:39
Gandeng Media Indonesia Institute, BI Beri Pelatihan pada Guru Ekonomi di Jambi
Bank Indonesia Provinsi Jambi menggandeng Media Indonesia Institute memberikan pelatihan public speaking dan digital content bagi guru ekonomi se-Kota Jambi, Senin (4/11/2024).(MI/Solmi)

PULUHAN guru mata pelajaran ekonomi dari sejumlah SLTA di Kota Jambi, Senin (4/11), mendapatkan pelatihan mengenai ilmu public speaking dan content writer dari tim Media Indonesia Institute.

Pelatihan tersebut diberikan guna menunjang sertifikasi guru yang digelar gratis atas kerja sama Bank Indonesia dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Media Indonesia Institute.

Pelatihan yang berlangsung dua hari hingga Selasa besok itu dibuka oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi Robby Fathir Nashary di sebuah hotel di Kota Jambi. 

Pesertanya sebanyak 60 orang guru yang bernaung di bawah panji Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Ekonomi dari sejumlah SMA negeri dan swasta, serta sekolah madrasah di Kota Jambi. 

Robby berharap, para guru dapat memanfaatkan pelatihan tersebut dengan maksimal, sehingga dapat bermanfaat untuk meningkatkan kebisaan public speaking dan penulisan konten sesuai kaidah berstandar nasional. 

"Goal-nya untuk kesiapan sumber daya manusia, khususnya di Jambi menyambut Indonesia Emas 2045," sebut Robby.

Ketua MGMP Ekonomi Jambi Fithri Suffi menyatakan sangat mengapresiasi pelatihan yang diberikan gratis oleh tim kolaborasi Bank Indonesia, BNSP bersama Media Indonesia Institute. Dia juga berharap, kegiatan pelatihan dimanfaatkan sungguh-sungguh oleh peserta. Pasalnya, selain gratis, pelatihan tersebut sangat diperlukan untuk menunjang eksistensi para guru dalam menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.   

Menurut Firmansyah dari Tim Media Indonesia Institute, pelatihan mengenai public speaking dan content writer digeber maksimal pada hari pertama pelatihan. 

Pada hari kedua para peserta akan menjalani uji kompetensi untuk mendapatkan sertifikat Sertifikasi BNSP.

Dijelaskannya, kegiatan pelatihan sertifikasi di Kota Jambi itu diselenggarakan pada 2-7 November. Materinya difokuskan pada public speaking, content writer, content creator, digital marketing, dan operator komputer muda. 

Kegiatan tersebut dibagi dalam tiga kelompok. Pelatihan kelompok pertama sudah selesai dan diikuti oleh 100 mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia yang disebut Generasi Bank Indonesia disingkat GenBI.

Kelompok kedua, pesertanya adalah para guru dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) se-Kota Jambi dengan jumlah peserta 60 orang. Sedangkan kelompok ketiga akan dilanjutkan dengan menyasar 72 orang peserta dari masyawakat sekitar Kawasan Cagar Budaya Nasional (KCBN) Muaro Jambi. (SL/J-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya