Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PENJABAT Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos., M.Si., menyerahkan bantuan dana kepada Pramuka Tuna Rungu, di ruang kerjanya. Kantor Walikota Sorong, Papua Barat Daya (PBD), Rabu,(30/10/2024).
Bantuan ini diberikan untuk mendukung program keliling Indonesia yang akan dijalankan oleh para anggota Pramuka Tuna Rungu. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Bernhard mengapresiasi semangat tinggi para anggota yang tetap berjuang meskipun menghadapi keterbatasan fisik. Bantuan ini diharapkan bisa menjadi pendorong semangat mereka untuk terus berkarya dan menginspirasi masyarakat luas.
Penjabat Wali Kota Sorong menyampaikan rasa bangganya terhadap Pramuka Tuna Rungu yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menjalankan program ini. Meskipun memiliki keterbatasan, mereka tidak menyerah dan tetap berupaya memberikan kontribusi nyata kepada bangsa dan negara. Dr. Bernhard mengungkapkan bahwa semangat tersebut harus menjadi teladan bagi seluruh warga Kota Sorong.
Program keliling Indonesia yang akan dilakukan oleh Pramuka Tuna Rungu ini bertujuan untuk mempromosikan semangat inklusivitas dan kebhinekaan. Dengan dukungan dari Pemerintah Kota Sorong, diharapkan program ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia.
Dr. Bernhard juga berharap, melalui program ini, masyarakat bisa lebih peduli dan memahami bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk berkarya dan memberikan kontribusi bagi bangsa. Bantuan yang diberikan ini diharapkan dapat menjadi modal awal untuk kesuksesan program tersebut. (H-2)
Selain Wawali, juga diserahkan kepada Wakil Ketua DPRD Kota Sorong, Bupati dan Pimpinan DPRD kabupaten Tambrauw, serta Bupati dan Pimpinan DPRD kabupaten Maybrat
Wali Kota Sorong menekankan pentingnya peran partai politik, khususnya Partai NasDem, dalam mendukung pemerintahan yang bersih, demokratis, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
PEMERINTAH Kota Sorong resmi menyosialisasikan Peraturan Wali Kota Sorong Nomor 6 Tahun 2025 tentang Program Sekolah Gratis dan SK Wali Kota tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Murid Baru Tahun Pelajaran 2025/2026.
Seluruh persyaratan administratif dan regulasi yang mendukung pembangunan pasar harus tuntas tahun ini.
SUKU Moi merupakan suku asli Tanah Papua yang tinggal di wilayah pesisir Papua Barat Daya.
Transportasi gratis berupa tiga buah longboat bagi para guru dan juga para pegawai yang bertugas di pulau Doom, pulau Soop dan pulau Ram.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved